Что приготовить впрок
Мы собрали подборку рецептов блюд , которые можно заморозить. Большинство людей готовятся к зиме и обязательно замораживают продукты. А прочитав нашу подборку, вы сможете заморозить готовую еду.
Котлеты
Одно из самых домашних, “семейных” блюд — это, конечно, котлеты. Пышные, румяные, с поджаристой корочкой и сочные внутри — это блюдо любят и взрослые, и дети. Чтобы сэкономить время и отдохнуть после напряженного рабочего дня, котлеты можно приготовить впроки заморозить. Все, что останется — это поджарить их и приготовить простой гарнир.
Куриные котлеты
Из куриного фарша можно приготовить необычные котлеты с “сюрпризом”. Под хрустящей корочкой и нежным куриным мясом скрывается начинка из ароматного расплавленного сыра с зеленью. Сыр и куриный фарш идеально сочетаются друг с другом, и такой рецепт наверняка займет достойное место в списке любимых блюд семьи. В замороженном виде котлеты могут храниться до 3 месяцев.
Вареники с картофелем
Приготовленные дома вареники и пельмени — воплощение уюта. А еще это хороший вариант ужина или обеда для тех, кто не хочет тратить время в будни на приготовление еды. Для вареников с картофелем по этому рецепту нужно приготовить заварное тесто: оно будет плотным, эластичным и не разварится.
Чучвара
Говоря о продуктах, которые можно заморозить на будущее, нельзя не вспомнить чучвару. Тонкое тесто, сочная начинка — это блюдо недаром ценят в нашей стране. Если лепить чучвару соберется вся семья, то времени уйдет совсем немного. Затем чучвару можно заморозить, положить в порционные пакеты или контейнеры и варить по мере необходимости.
Батончики гранола
Гранола — это запеченные овсяные хлопья с сухофруктами и орехами. Из нее можно приготовить батончики: здоровый перекус и питательный завтрак для всей семьи. Батончики не пачкают руки, они вкусные и полезные. Для завтрака их можно раскрошить и залить кефиром, йогуртом или фруктовым соком. Батончики гранола хорошо хранятся в герметичной упаковке, поэтому можно приготовить их побольше и не думать, что же приготовить на завтрак.
Арахисовая паста
Еще один вариант завтрака, который можно приготовить впрок. Арахисовая паста может храниться 6 месяцев даже при комнатной температуре, а если она расслоиться, ее просто нужно перемешать. Чтобы приготовить арахисовую пасту дома, понадобится блендер — чем мощнее, тем лучше. Готовая паста хороша для бутербродов, выпечки или в качестве топпинга.
Слоеное тесто
Если в морозилке есть слоеное тесто, всегда можно быстро приготовить самсу, пирог, слойки или даже торт. Оно отлично хранится длительное время, поэтому можно приготовить сразу двойную порцию теста и разложить его по отдельным пакетам. Замесить слоеное тесто не так сложно, как кажется, с этим справятся даже начинающие кулинары — достаточно быть внимательным и четко следовать рецепту.