fbpx
Салат «Бухара»

Салат «Бухара»

Ингредиенты

Руководство

Предлагаем приготовить вкусный, аппетитный салат из жареных баклажанов с помидорами и перцем. Этот салат с очень интересным, но простым способом приготовления.

Благодаря маринаду, в котором маринуются овощи, блюдо приобретает необычный, но очень привлекательный и освежающий вкус.

Кстати, такой салат можно подать в роли холодной закуски к мясному блюду.

Приблизительная стоимость готового блюда — 17 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Ингредиенты

Порции:
600 граммов разноцветных болгарских перцев
600 граммов баклажанов
250 граммов помидоров
150 граммов красного лука
3 зубчика чеснока
несколько веточек кинзы
несколько веточек зеленого лука
50 миллилитров уксуса 10%
500 миллилитров холодной воды
300-400 миллилитров растительного масла
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Перцы нарезать крупной соломкой. Красный лук нарезать на кольца.
Помидоры и баклажаны нарезать на крупные кусочки. Чеснок и зелень измельчить.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

В глубокую чашу сложить нарезанные ломтики красного лука, болгарские перцы и кусочки помидоров.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Влить уксус и воду. Приправить щепоткой соли. Мариновать 15-20 минут.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Разогреть растительное масло. Обжарить в нем кусочки баклажана до полной готовности.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Обжаренные баклажаны переложить в отдельную посуду. Добавить зелень и чеснок.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Слить уксусную воду из овощей. Овощи добавить к баклажанам и все перемешать. Приятного аппетита!

  • 30 минут
  • 6 Порций
  • Средний

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
600 граммов разноцветных болгарских перцев
600 граммов баклажанов
250 граммов помидоров
150 граммов красного лука
3 зубчика чеснока
несколько веточек кинзы
несколько веточек зеленого лука
50 миллилитров уксуса 10%
500 миллилитров холодной воды
300-400 миллилитров растительного масла
назад
Видеорецепт: турецкое пиде с картофелем
вперед
Кокосовый кухен
Закрыть
Войти

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.

*
*