fbpx
Видеорецепт: печенье «Человечки с сердцем»

Видеорецепт: печенье «Человечки с сердцем»

Ингредиенты

Руководство

Предлагаем оригинальный вариант симпатичного печенья. Печенье простое, но вкусное, а все что нужно – выемки в форме человечка и маленького сердечка.

Такое печенье можно положить в красивые пакетики и подарить в качестве комплимента своим любимым.

Приблизительная стоимость готового блюда — 15 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Ингредиенты

Порции:
200 граммов муки
70 граммов сливочного масла
70 граммов сахара
1 яйцо
1 чайная ложка ванильного сахара
1-2 капли пищевого красителя
Шаг 1
Отметить как Завершенное

В миске смешать просеянную муку с натертым на терке холодным сливочным маслом. Перетереть до образования мучной крошки.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Перемешайте яйца с сахаром и добавить в муку вместе с ванильным сахаром.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Быстро замесить однородное и гладкое тесто. Обернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на полчаса.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Раскатать холодное тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 2-3 миллиметра и формочкой вырезать фигурки человечков.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

В остатки теста от человечков добавить пару капель красителя и помесить, до тех пор, пока тесто не станет однородно окрашенным.

Совет: лучше делать это в перчатках.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Раскатать красное тесто так же как и белое и вырезать формочкой сердечки.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Фигурки человечков разложить на противне, покрытом бумагой для выпечки. Сердечки слегка смазать водой и прикрепите на фигурки человечков.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Концы «ручек» фигурок слегка смазать водой и «обхватить» ими сердечки.

Шаг 9
Отметить как Завершенное

Выпекать печенье в предварительно разогретой до 180 С духовке около 10-12 минут. Готовому печенью дать полностью остыть на противне.

Печенье можно хранить 3-4 дня в плотно закрытом контейнере при комнатной температуре.

Приятного чаепития!

  • 60 минут
  • 12 Порций
  • Легкий
  • 180 С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
200 граммов муки
70 граммов сливочного масла
70 граммов сахара
1 яйцо
1 чайная ложка ванильного сахара
1-2 капли пищевого красителя
назад
Салат «Весенний»
вперед
Теплый салат с грибами и курицей

Добавьте свой комментарий