fbpx
Кокосовый кухен

Кокосовый кухен

Ингредиенты

  • для посыпки:

Руководство

Этот пирог – из ряда аппетитных, сытных, низкокалорийных и быстрых в приготовлении пирогов. Яркий и насыщенный вкус кокоса, тонко дополнен сливками и ванилью.

Такой пирог точно покорит и удивит неожиданно нагрянувших гостей.

Приблизительная стоимость готового блюда — 30 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Ингредиенты

Порции:
200 миллитров кефира
1 штука куриное яйцо
150 граммов сахара
10 граммов разрыхлителя
375 граммов муки
1 чайная ложка ванильного сахара
для посыпки:
200 миллитров сливок 15-20%
100 граммов кокосовой стружки
80-100 граммов сахара
Шаг 1
Отметить как Завершенное

В глубокой миске смешать миксером или венчиком - кефир, яйцо и сахар.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

В получившуюся смесь добавить муку просеянную с разрыхлителем, перемешать до объединения компонентов.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Тесто вылить в форму (диаметром 22-24 сантиметра), предварительно смазанную маслом.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

В отдельной емкости смешать кокосовую стружку, добавить сахар и ванильный сахар.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Тесто равномерно засыпать смесью из стружки и сахара.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Отправить пирог в разогретую на 180 С духовку на 45-50 минут, через 10 минут с начала выпекания пирог можно прикрыть фольгой, для того чтобы кокосовая стружка не подгорела.

Совет: готовность пирога можно проверить зубочисткой, если она выходит из пирога сухой - значит он готов.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Еще горячий пирог в форме полить равномерно сливками и оставить пропитаться и остыть на 1-2 часа. Приятного аппетита!

  • 45-50 минут
  • 8 Порций
  • Средний
  • 180 С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
200 миллитров кефира
1 штука куриное яйцо
150 граммов сахара
10 граммов разрыхлителя
375 граммов муки
1 чайная ложка ванильного сахара
для посыпки:
200 миллитров сливок 15-20%
100 граммов кокосовой стружки
80-100 граммов сахара
назад
Салат «Бухара»
вперед
Люля-кебаб в казане

10 Комментариев Скрыть Комментарии

Закрыть
Войти

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.

*
*