fbpx
Турецкие оладьи со шпинатом

Турецкие оладьи со шпинатом

Ингредиенты

Руководство

Оладьи со шпинатом готовит практически любая турецкая хозяйка. В Турции такие оладьи считаются очень популярным блюдом. Шпинат содержит полезные для здоровья вещества и микроэлементы.

В приготовлении они почти ничем не отличаются от традиционных оладушек, но в их составе нет кисломолочных ингредиентов. Так как за счет овощной составляющей они и так получаются плотными и пышными. Готовятся очень быстро, можно подать их как на завтрак, так и на полдник.

Приблизительная стоимость готового блюда — 18 000 сум

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Ингредиенты

Порции:
300 граммов шпината
50 граммов муки
1 яйцо
для жарки растительного масла
100 граммов лука
1 пучок петрушки
100 граммов брынзы
по вкусу черный перец
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Шпинат помыть, обсушить и крупно нашинковать.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Лук и петрушку мелко нарезать.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Брынзу натереть на крупной терке.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Сковороду поставить на плиту, налить растительное масло и разогреть.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

В разогретое масло добавить лук и обжарить 5 минут, затем добавить шпинат перемешать и жарить 5 минут.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Переложить луково-шпинатную смесь в мисочку, остудить, добавить черный перец и перемешать.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Затем добавить петрушку, брынзу, яйцо, всыпать муки и все хорошенько перемешать до состояния однородного густого теста.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Выложить тесто в разогретую сковородку (по 1 столовой ложке) и жарить на среднем огне до золотистой корочки примерно по 5 минут с каждой стороны.

Шаг 9
Отметить как Завершенное

Обжаренные оладьи нужно положить сначала на бумажное полотенце, чтобы ушел избыток жира, а затем переложить в тарелку и подать к столу со сметаной.

Приятного аппетита!

  • 40 минут
  • 10 Порций
  • Легкий

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
300 граммов шпината
50 граммов муки
1 яйцо
для жарки растительного масла
100 граммов лука
1 пучок петрушки
100 граммов брынзы
по вкусу черный перец
назад
Пирог из картофельного пюре и сыра
вперед
Видеорецепт: творожные булочки с джемом

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.