Мастава
Ингредиенты
-
300 граммов мясаговядины или баранины
-
1 луковица
-
1 морковь
-
1 красный болгарский перец
-
1-2 помидора
-
1 столовая ложка томатной пасты
-
2 картофелины
-
200 граммов круглозернового риса
-
для жарки растительного масла
-
по вкусу соли
-
по вкусу зиры
-
по вкусу черный перец
-
1 лавровый лист
-
1 зубчик чеснока
-
для подачи зелень
-
для подачи кефира
Руководство
Сытный, ароматный и такой родной суп — мастава. Мы не знаем ни одной семьи, в которой бы его не готовили. Предлагаем вам классический и самый простой вариант приготовления.
Если вы любите, чтобы рис в маставе не разваривался, а оставался целым и упругим, то лучше отварить его отдельно и добавить в каждую касу перед подачей.
Ингредиенты
300 граммов мяса | |
1 луковица | |
1 морковь | |
1 красный болгарский перец | |
1-2 помидора | |
1 столовая ложка томатной пасты | |
2 картофелины | |
200 граммов круглозернового риса | |
для жарки растительного масла | |
по вкусу соли | |
по вкусу зиры | |
по вкусу черный перец | |
1 лавровый лист | |
1 зубчик чеснока | |
для подачи зелень | |
для подачи кефира |
Мясо нарезать на небольшие кусочки и обжарить в казане или толстостенной кастрюле до образования румяной корочки.
Лук, морковь, болгарский перец нарезать кубиками и добавить к мясу.
Обжарить на среднем огне 5 минут и добавить мелконарезанный помидор, томатную пасту и чеснок.
Тушить еще минут 5-7 после добавления помидор.
Обжаренное мясо и овощи залить кипящей водой и варить после закипания 10-15 минут.
Посолить, добавить нарезанный кубиками картофель и промытый рис.
Варить до готовности 15 минут.
За 5 минут до готовности добавить специи - зиру, черный перец.
Готовую маставу разлить в касы и подать с зеленью и кислым молоком.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
300 граммов мяса | |
1 луковица | |
1 морковь | |
1 красный болгарский перец | |
1-2 помидора | |
1 столовая ложка томатной пасты | |
2 картофелины | |
200 граммов круглозернового риса | |
для жарки растительного масла | |
по вкусу соли | |
по вкусу зиры | |
по вкусу черный перец | |
1 лавровый лист | |
1 зубчик чеснока | |
для подачи зелень | |
для подачи кефира |
23 Комментария Скрыть Комментарии
Побольше таких рецептов пожалуйста) тем,кто только учится — самое то)
Спасибо, будем стараться)
Мошкичирик можно будет в следующий раз опубликовать?
Спасибо, что напомнили о таком вкусном блюде. Надо будет обязательно приготовить)
Добрый день , помогите пжста подключиться к вам через телеграмм, никак не получается у меня. Заранее спасибо.
Добрый день, попробуйте перейти по ссылке:
ссылка на телеграм канал русской версии:https://t.me/zirauz
ссылка на телеграм канал узбекской версии: https://t.me/joinchat/AAAAAE1zm8ymXNV9MWtu6A
ссылка на чат в телеграм: https://t.me/joinchat/AOLFTBHeAuCUxSPPnh_Zgw
Добрый день! А сколько воды в шаге 3? Спасибо 🙂
Добрый день, Света! Примерно 2 литра воды.
Спасибо большое! Приготовила по вашему рецепту (первый раз:)), всем понравилось!
Как на счет огня?? На малом огне не нужно варить??
Здраствуйте! Да, надо варить на малом огне.
Spasibo)
Ваши блюда очень вкусные ? спасибо тем кто помогает новичкам
Ваши блюда очень вкусные ? спасибо тем кто помогает новичкам мммм
Спасибо за рецепт. Я от рождения веган и сейчас учусь готовить своему любимому с мясом. Ваш рецепт очень помог ?
Сделала все точно по рецепту, получилась рисовая каша)
ура! спасибо за удобные функии зачеркивания} и легкий внятный рецепт конечно же!
у меня получилась каша🙈, при том, что я использовала не 300г риса как написано, а 200г. Риса много вышло, а так очень вкусно получилось👍🏻
ошиблась в комментарии, использовала на 100г риса меньше чем заявлено хотела сказать
Я делаю из такого расчета: 1.5 — 2 столовые ложки риса на 1 литр воды. Иначе будет очень густо, как каша.
Как бы вас вывести на главный экран как приложение?…
Спасибо
Здравствуйте, пожалуйста