fbpx
Жареный картофель с грибами

Жареный картофель с грибами

Ингредиенты

Руководство

Картофель, жаренный с грибами, является любимым блюдом во многих семьях. Это вкусное и сытное блюдо не занимает много времени, а ингредиенты вполне доступны в любое время года.

Как же правильно его приготовить? Для начала запаситесь как минимум двумя сковородами для приготовления этого блюда.

Ингредиенты

Порции:
1 килограмм картофеля
600 граммов шампиньонов
1 луковица
для жарки растительного масла
по вкусу соли
по вкусу черного душистого перца
для подачи сметаны
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Лук нарезать мелким кубиком и обжарить на сковороде до слегка золотистого цвета.

Обязательно следить за тем, чтобы лук не начал пригорать.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Грибы* почистить и при необходимости отрезать все лишнее.

Нарезать не слишком тонкими ломтиками и отправить к луку.

*Грибы можно использовать любые - шампиньоны или вешенки.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Посолить и жарить грибы с луком 10 минут.

Воды добавлять не нужно, грибы сами отдадут свою влагу.

В конце жарки можете по желанию добавить пару ложек сметаны.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Картофель необходимо помыть, почистить и нарезать на ломтики или брусочки.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

На второй сковороде в достаточном количестве масла обжарить картофель до золотистого цвета.

Посолить по вкусу.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Последний этап – соединить вместе лук, грибы и картофель.

Жарить их под закрытой крышкой на слабом огне приблизительно 5 минут.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Готовое блюдо подавать с мелко рубленной зеленью и сметаной.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов.

  • 40 минут
  • 6 Порций
  • Средний

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
1 килограмм картофеля
600 граммов шампиньонов
1 луковица
для жарки растительного масла
по вкусу соли
по вкусу черного душистого перца
для подачи сметаны
назад
Рецепт от кафе Room 5: апельсиново-клюквенный пунш
вперед
Мастава

6 Комментариев Скрыть Комментарии

Добрый, где я видел? На своей сковороде, именно на ней он жарилчя два часа. Я так понимаю что картошку нарезанную слайсами нужно было протереть ещё салфетками, дабы смыть крахмал? Так к сожалению нигде об этом не написано! :С

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.