fbpx
Армянская кята

Армянская кята

Ингредиенты

  • Для теста:

  • Для начинки:

Руководство

Гата (кята) – традиционное армянское печенье, по виду напоминающее рулетики. Оно получается замечательным, с хрустящей корочкой и нежным сливочно-ванильным вкусом.

Приблизительная стоимость готового блюда — 31 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

Порции:
Для теста:
350-400 граммов муки
125 граммов сливочного масла
1 яйцо
180 миллилитров сметаны или кефира
0,5 чайной ложки разрыхлителя
щепотка соли
Для начинки:
125 граммов сливочного масла
160 граммов муки
100 граммов сахара
1 пакетик ванильного сахара
100 граммов измельченных грецких орехов
для смазывания желток
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Для теста просеять муку с разрыхлителем.

Добавить соль, масло, порубленное ножом или натертое на терке.

Перетереть все в масляную крошку.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

В получившуюся крошку добавить яйцо, сметану или кефир.

Замесить мягкое тесто, разделить его на две части, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Для начинки растопить масло, добавить муку, сахар и ванильный сахар. Все хорошо перемешать.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Раскатать половину теста в пласт толщиной в 3-4 мм.

Намазать поверх половину начинки, оставив немного места с одного края.

Посыпать грецкими орехами, свернуть в рулет и смазать желтком. С помощью вилки нанесите волнистые узоры на смазанном рулете.

Повторите все тоже самое со второй частью теста.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Каждый рулет разрезать на 7-8 частей.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Выложить печенье на застеленный пергаментом противент на небольшом расстоянии друг от друга. Отправить в разогретую духовку.

Выпекать при 200 С 10 минут, затем при 180 С минут 25-20.

Готовое печенье остудить и подавать к чаю.

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

  • 6 Порций
  • Средний

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
Для теста:
350-400 граммов муки
125 граммов сливочного масла
1 яйцо
180 миллилитров сметаны или кефира
0,5 чайной ложки разрыхлителя
щепотка соли
Для начинки:
125 граммов сливочного масла
160 граммов муки
100 граммов сахара
1 пакетик ванильного сахара
100 граммов измельченных грецких орехов
для смазывания желток
назад
Экмек — турецкий хлеб
вперед
Видеорецепт: тосканский кекс

3 Комментария Скрыть Комментарии

С делегацией ездили в Ереван и нам подали к чаю и напиткам это вкусное печенье Кята, хотя в Армении как нам сказали оно называется ГАТА…Все равно очень вкусно и восхитительно, спасибо!

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.