fbpx
Машхурда крем-суп

Машхурда крем-суп

Ингредиенты

Руководство

Предлагаем приготовить всем известный суп – машхурду, но внести небольшую изюминку, благодаря которой этот суп станет более нарядным и праздничным.

Готовить мы его будем как обычно, а вот перед подачей превратим его в кремовый суп-пюре.

Приблизительная стоимость готового блюда – 19 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Ингредиенты

Порции:
200 граммов говядины
200 граммов картофеля
200 граммов моркови
300 граммов лука
3-4 зубчика чеснока
300 граммов маша
200 граммов риса
100 миллилитров растительного масла
3 литра воды
по вкусу соли и перца
для подачи базилика
для подачи курт
для подачи сухариков
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Все овощи и мясо нарезать на мелкие кубики.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

В казане разогреть растительное масло, обжарить в первую очередь лук до золотистого цвета.

Затем добавить кусочки мяса и также обжарить до золотистого цвета.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Затем забросить морковь и картофель и обжарить все вместе 3-4 минуты.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

В казан добавить мелко нарезанный чеснок и промытый маш, обжарить 2-3 минуты. Посолить поперчить и тщательно перемешать.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Влить в казан воду, довести до кипения и варить на небольшом огне в течении часа, пока маш не раскроется.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Затем добавить рис и варить 15-20 минут до мягкости.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Готовый суп пробить погружным блендером до состояния пюре.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Разлить суп по тарелкам, украсить базиликом, сухариками и сверху натереть на мелкой терке курт.

Приятного аппетита!

  • 2 часа
  • 8 Порций
  • Средний

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
200 граммов говядины
200 граммов картофеля
200 граммов моркови
300 граммов лука
3-4 зубчика чеснока
300 граммов маша
200 граммов риса
100 миллилитров растительного масла
3 литра воды
по вкусу соли и перца
для подачи базилика
для подачи курт
для подачи сухариков
назад
Суп с фаршем и грибами
вперед
Овсяно-банановые кексы

Добавьте свой комментарий