fbpx
Сырники от кафе “Кафе”

Сырники от кафе “Кафе”

Кухня:

Ингредиенты

Руководство

Пышные и ароматные сырники отлично подойдут в качестве завтрака. Этого рецепта вы не найдете нигде – встречайте сырники от кафе “Кафе”!

Ингредиенты

1 килограмм творога не жирный и сухой
цедра 1 лимона
100-140 граммов сахара
140 граммов муки
1 столовая ложка манной крупы
1 яйцо
2 - 3 желтка
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Творог. Он должен быть не жирным и сухим. Если сухой творог не нашли - его можно отвесить на марле. Примерно 2-3 часа должно хватить, чтобы с него стекла вся лишняя жидкость.
Смешать все ингредиенты.

Совет: Павел рекомендует смешивать руками, тогда после приготовления останется структура творога. Можно работать и миксером, тогда сырники получатся более воздушными.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Сформировать сырники толщиной с палец, чтобы при жарке они не растеклись.

Перед жаркой сырники лучше немного заморозить в морозильнике, тогда их будет проще жарить.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Готовить на среднем огне, на сливочном масле с добавлением растительного, примерно по 3-5 минут с каждой стороны. За минуту до готовности сковороду накрыть крышкой и дать сырникам пропариться.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Подавать с фруктами, ягодами, медом или любыми сиропами на ваш вкус.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!

Ирина Салихова

Главный редактор сайта Zira. Большая любительница итальянской кухни.

  • Легкий

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

1 килограмм творога не жирный и сухой
цедра 1 лимона
100-140 граммов сахара
140 граммов муки
1 столовая ложка манной крупы
1 яйцо
2 - 3 желтка
назад
Шоколадно-банановые капкейки
вперед
Галета с томатами и брынзой

12 Комментариев Скрыть Комментарии

А сырники не нужно обваливать в панировке до жарки? Я раньше всегда делала или муку чтоб понежнее или манку чтоб хрустящая корочка была. Сегодня решила сделать по вашему рецепту и в ступоре. Сейчас стоят морозяться но не думаю что мороз заменит панировку😳

Мне нравиться. Спасибо. Я делала раньше чуть побольше муки и немного чайной соды, тогда сырники получались более воздушными.

Спасибо за рецепт. Любим сырники. С утра надолго чувство сытости оставляют. А без панировки не впитают ли много масла в себя?

Можно ли вместо обычной пшеничной муки использовать кукурузную? Если да, не пострадает ли вкус?

Добрый день! С кукурузной мы не пробовали, поэтому ничего точного сказать не можем. Но чисто теоретически пострадать не должен, муки там совсем не много.

У меня не получается ( замешала, заморозила.. на утро стала жарить так они растеклись по сковороде, корочка не схватывается почему то(((

Добрый день! Может творог не достаточно сухой? Жарить нужно под закрытой крышкой, на среднем огне, минут по 5 с каждой стороны и не размораживать заранее.

У меня так же не совсем удались((( Все сделала по рецепту, использовала творог Pure Milky в пачках, он сухой, заморозила, не размораживала до обжарки, они прилипали к сковородке((( в общем, корочка не получилась…

Добрый день, если сырники прилипают к сковороде, скорее всего – виновата именно сковорода, а не рецепт

Добавьте свой комментарий