Сырники от кафе «Кафе»

Сырники от кафе «Кафе»

Кухня:

Ингредиенты

Руководство

Пышные и ароматные сырники отлично подойдут в качестве завтрака. Этого рецепта вы не найдете нигде — встречайте сырники от кафе «Кафе»!

Ингредиенты

1 килограмм творога не жирный и сухой
цедра 1 лимона
100-140 граммов сахара
140 граммов муки
1 столовая ложка манной крупы
1 яйцо
2 - 3 желтка
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Творог. Он должен быть не жирным и сухим. Если сухой творог не нашли - его можно отвесить на марле. Примерно 2-3 часа должно хватить, чтобы с него стекла вся лишняя жидкость.
Смешать все ингредиенты.

Совет: Павел рекомендует смешивать руками, тогда после приготовления останется структура творога. Можно работать и миксером, тогда сырники получатся более воздушными.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Сформировать сырники толщиной с палец, чтобы при жарке они не растеклись.

Перед жаркой сырники лучше немного заморозить в морозильнике, тогда их будет проще жарить.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Готовить на среднем огне, на сливочном масле с добавлением растительного, примерно по 3-5 минут с каждой стороны. За минуту до готовности сковороду накрыть крышкой и дать сырникам пропариться.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Подавать с фруктами, ягодами, медом или любыми сиропами на ваш вкус.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!

Ирина Салихова

Главный редактор сайта Zira. Большая любительница итальянской кухни.

  • Легкий

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

1 килограмм творога не жирный и сухой
цедра 1 лимона
100-140 граммов сахара
140 граммов муки
1 столовая ложка манной крупы
1 яйцо
2 - 3 желтка
назад
Шоколадно-банановые капкейки
вперед
Галета с томатами и брынзой

3 Комментария Скрыть Комментарии

А сырники не нужно обваливать в панировке до жарки? Я раньше всегда делала или муку чтоб понежнее или манку чтоб хрустящая корочка была. Сегодня решила сделать по вашему рецепту и в ступоре. Сейчас стоят морозяться но не думаю что мороз заменит панировку😳

Мне нравиться. Спасибо. Я делала раньше чуть побольше муки и немного чайной соды, тогда сырники получались более воздушными.

Добавьте свой комментарий