Тирамису без добавления сырых яиц

Тирамису без добавления сырых яиц

Ингредиенты

Руководство

Если любите тирамису и хотите сделать его для вашего ребенка или на детский праздник, то вот рецепт, как приготовить тирамису без сырых яиц. Вкусный десерт с рассыпчатым печеньем и кремом.

Готовится он невероятно просто и довольно быстро. А все ингредиенты можно приобрести в любом крупном супермаркете.

Приблизительная стоимость готового блюда — 85 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

Порции:
500 граммов маскарпоне
500 граммов сливок 35% жирности
400 граммов печенья савоярди
6 столовых ложек сахара
500 миллилитров крепкого кофе
для украшения какао порошок
для украшения любые ягоды
Шаг 1
Отметить как Завершенное

В глубокой миске перемешать сливки и сахар и слегка взбить до растворения сахара.

Важно! Не взбивать до пиков, нам нужна слегка жидкая смесь.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Добавить маскарпоне, перемешать на слабой скорости миксера или венчиком.

Смесь должна получиться по консистенции похожей на густую сметану.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

В другую миску налить свежезаваренный кофе и остудить.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Приготовить прямоугольную форму, с закрытыми бортами, размером приблизительно 20 на 20 сантиметров.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Каждую печеньку окунаем быстрым движением в кофе и укладываем одним слоем в форму.

Не стоит держать печеньки в кофе очень долго, они могут размякнуть.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

На один слой печенек выложить треть всей массы крема и разровнять.

Повторить все три раза.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Последний слой из крема можно украсить ягодами и присыпать какао.

Закрыть форму пищевой пленкой и отправить на 8 часов в холодильник.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!

Саида Саидова

Любит готовить и фотографировать разнообразные блюда народов мира

  • 10 Порций
  • Средний

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
500 граммов маскарпоне
500 граммов сливок 35% жирности
400 граммов печенья савоярди
6 столовых ложек сахара
500 миллилитров крепкого кофе
для украшения какао порошок
для украшения любые ягоды
назад
Запеченные фаршированные перцы в сметанно-томатном соусе
вперед
Баклажанная икра

Добавьте свой комментарий