Клубничный тарт с заварным кремом
Ингредиенты
-
Для коржа:
-
250 граммов муки
-
50 граммов сахарной пудры
-
1 яйцо
-
125 граммов холодного сливочного маслаили маргарина
-
2 столовые ложки молока
-
Для крема:
-
250 миллилитров молока
-
200 миллилитров сливки 45% жирности
-
75 граммов сахара
-
1 чайная ложка ванильного сахара
-
30 граммов кукурузного крахмала
-
200 граммов клубникидля украшения
-
2 яйца
Руководство
Если вы еще не знаете, как приготовить клубничный тарт с заварным кремом, обязательно посмотрите этот рецепт.
Вкусный заварной крем на песочной основе со слоем фруктов сверху — настоящее объедение!
Приблизительная стоимость готового блюда — 40 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
Для коржа: |
|
250 граммов муки | |
50 граммов сахарной пудры | |
1 яйцо | |
125 граммов холодного сливочного масла | |
2 столовые ложки молока | |
Для крема: |
|
250 миллилитров молока | |
200 миллилитров сливки 45% жирности | |
75 граммов сахара | |
1 чайная ложка ванильного сахара | |
30 граммов кукурузного крахмала | |
200 граммов клубники | |
2 яйца |
Для коржа:
Просеять в миску муку с сахарной пудрой.
Натереть холодное сливочное масло на терке в муку. Растереть тесто в крошку.
Добавить яйцо, щепотку соли и размять руками. Влить молоко и замесить тесто. Собрать тесто в ком и убрать в холодильник на 30 минут.
Форму для выпечки с бортиками диаметром 22-24 см смазать сливочным маслом. Духовку разогреть до 180 С.
Достать охлажденное тесто и раскатать его в пласт между двумя листами бумаги для выпечки.
Выложить тесто в форму и обрезать излишки. Наколоть тесто вилкой.
Застелить бумагой для выпечки и насыпать фасоль или любые другие бобы для груза.
Выпекать с грузом 10 минут, а затем извлечь бумагу с бобами и выпекать еще 10 минут. Остудить.
Для крема:
Соединить в сотейнике сливки и молоко. Довести до кипения и варить на медленном огне в течении 5 минут.
В отдельной миске соединить яйца с сахаром, крахмалом и ванильным сахаром. Взбить миксером.
Тонкой струйкой влить горячее молоко со сливками, не переставая взбивать миксером.
Перелить смесь обратно в сотейник и варить в течении 2 минут, до загустения, не переставая помешивать.
Снять с огня и остудить.
Выложить крем на основу, украсить клубникой и убрать в холодильник до стабилизации.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
Для коржа: |
|
250 граммов муки | |
50 граммов сахарной пудры | |
1 яйцо | |
125 граммов холодного сливочного масла | |
2 столовые ложки молока | |
Для крема: |
|
250 миллилитров молока | |
200 миллилитров сливки 45% жирности | |
75 граммов сахара | |
1 чайная ложка ванильного сахара | |
30 граммов кукурузного крахмала | |
200 граммов клубники | |
2 яйца |
3 Комментария Скрыть Комментарии
Сильно ли повлияет на вкус крема крахмал картофельный вместо кукурузного?
Добрый день! Картофельный крахмал может дать неприятный привкус.
Спасибо 🙏🏻