Соленая карамель

Соленая карамель

Ингредиенты

Руководство

Ароматнейший и вкуснейший соус — соленая карамель. С ней прекрасно сочетаются блины и панкейки, можно использовать в качестве начинки в торты, да и просто как дополнение ко вкусному кофе.

Вариантов применения этого соуса огромное множество, а приготовить карамель очень просто в домашних условиях. От количества сливок зависит густота соуса – если хотите гуще, уменьшайте количество сливок, и наоборот. В нашем случае получается карамель средней густоты.

Кстати, соленой ее называют из-за небольшого количества соли в составе, которое выгодно оттеняет сладость этого соуса.

Ингредиенты

200 граммов сахара
80 граммов сливочного масла
150 граммов жирных сливок
1/3 чайной ложки соли
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Сахар растопить в толстостенном сотейнике на среднем огне, периодически помешивая деревянной или силиконовой лопаткой.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Как только весь сахар растворится и приобретет темно-янтарный цвет.

Ввести охлажденное сливочное масло, нарезанное кубиками, тщательно помешивая.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Затем ввести сливки, которые нужно предварительно немного прогреть.

Непрерывно помешивать наш соус.

Будьте осторожны – смесь будет активно кипеть.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Смешать все до однородности и снять с огня, добавить соль.

Перелить карамель в баночку и остудить.

Остывшую карамель хранить в холодильнике до двух недель.

Обязательно подписывайтесь на наш телеграм канал, чтобы не пропустить новые и интересные рецепты.

Лола Джабриева

Автор сайта Zira. Любит сладкую выпечку и красивые картинки.

  • Легкий

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

200 граммов сахара
80 граммов сливочного масла
150 граммов жирных сливок
1/3 чайной ложки соли
назад
Пошаговый фоторецепт: дрожжевое тесто для пирожков
вперед
Видеорецепт: ленивые вареники

Добавьте свой комментарий