fbpx
Клубничный тарт с заварным кремом

Клубничный тарт с заварным кремом

Ингредиенты

  • Для коржа:

  • Для крема:

Руководство

Если вы еще не знаете, как приготовить клубничный тарт с заварным кремом, обязательно посмотрите этот рецепт.
Вкусный заварной крем на песочной основе со слоем фруктов сверху — настоящее объедение!

Приблизительная стоимость готового блюда — 40 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

Порции:
Для коржа:
250 граммов муки
50 граммов сахарной пудры
1 яйцо
125 граммов холодного сливочного масла или маргарина
2 столовые ложки молока
Для крема:
250 миллилитров молока
200 миллилитров сливки 45% жирности
75 граммов сахара
1 чайная ложка ванильного сахара
30 граммов кукурузного крахмала
200 граммов клубники для украшения
2 яйца
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Для коржа:

Просеять в миску муку с сахарной пудрой.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Натереть холодное сливочное масло на терке в муку. Растереть тесто в крошку.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Добавить яйцо, щепотку соли и размять руками. Влить молоко и замесить тесто. Собрать тесто в ком и убрать в холодильник на 30 минут.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Форму для выпечки с бортиками диаметром 22-24 см смазать сливочным маслом. Духовку разогреть до 180 С.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Достать охлажденное тесто и раскатать его в пласт между двумя листами бумаги для выпечки.

Выложить тесто в форму и обрезать излишки. Наколоть тесто вилкой.

Застелить бумагой для выпечки и насыпать фасоль или любые другие бобы для груза.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Выпекать с грузом 10 минут, а затем извлечь бумагу с бобами и выпекать еще 10 минут. Остудить.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Для крема:

Соединить в сотейнике сливки и молоко. Довести до кипения и варить на медленном огне в течении 5 минут.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

В отдельной миске соединить яйца с сахаром, крахмалом и ванильным сахаром. Взбить миксером.

Тонкой струйкой влить горячее молоко со сливками, не переставая взбивать миксером.

Шаг 9
Отметить как Завершенное

Перелить смесь обратно в сотейник и варить в течении 2 минут, до загустения, не переставая помешивать.

Снять с огня и остудить.

Шаг 10
Отметить как Завершенное

Выложить крем на основу, украсить клубникой и убрать в холодильник до стабилизации.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

  • 1 час 20 минут
  • 8 Порций
  • Средний
  • 180 С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
Для коржа:
250 граммов муки
50 граммов сахарной пудры
1 яйцо
125 граммов холодного сливочного масла или маргарина
2 столовые ложки молока
Для крема:
250 миллилитров молока
200 миллилитров сливки 45% жирности
75 граммов сахара
1 чайная ложка ванильного сахара
30 граммов кукурузного крахмала
200 граммов клубники для украшения
2 яйца
назад
Видеорецепт: рулет из песочного теста с орехами и изюмом
вперед
Китайский жаренный рис с курицей

3 Комментария Скрыть Комментарии

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.