Ванильные рогалики

Ванильные рогалики

Ингредиенты

Руководство

Ванильные рогалики — это ароматное печенье, которое совсем несложно приготовить. Его можно подать на праздничный стол или побаловать свою семью в будни.

Вы можете замесить тесто заранее, чтобы испечь рогалики в любой удобный для вас день. Такое печенье будет неплохо храниться в контейнере, если, конечно, вы сможете удержаться и не съесть его сразу.

Приблизительная стоимость готового блюда — 25 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

Порции:
125 грамм миндаля или любых других орехов
250 грамм муки
0,5 чайной ложки разрыхлителя
3 желтка
100 грамм сахара
200 грамм холодного сливочного масла
100 грамм сахарной пудры для обсыпки
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Миндаль смолоть в крупную крошку при помощи комбайна. Если комбайна нет, то можно воспользоваться ножом, нарубить мелко орехи, затем сложить их в пакет и прокатать его скалкой, чтобы сделать орехи мельче.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Все ингредиенты сложить в глубокую чашу и смешать при помощи миксера. Как только масса начнет собираться в комок, миксер выключить, а тесто выложить на стол.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Быстро, чтобы масло не начало таять, сформировать шар, поделить тесто на три части и убрать минимум на полчаса в холодильник.

При желании тесто можно хранить до недели в холодильнике.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Достать одну часть теста, скатать тесто в руках в колбаску и нарезать ее на кусочки примерно по 2 сантиметра.

Включить духовку на 180 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Раскатать каждый кусочек теста между двумя ладонями в колбаску и свернуть на противне в рогалик. Одной части теста хватит на один противень.

Важно: колбаска для рогалика должны быть одного размера и толщины, иначе печенье пропечется неравномерно.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Выпекать печенье 10-12 минут. Оно должно остаться мягким и слегка зарумяниться.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Выньте печенье из духовки и дайте ему немного остыть примерно 1-2 минуты. Затем обваляйте его в сахарной пудре. Не давайте печенью полностью остыть, чтобы сахарная пудра "прилипала" к печенью.

Печенье нужно хранить в плотно закрывающемся контейнере.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Ирина Салихова

Главный редактор сайта Zira. Большая любительница итальянской кухни.

  • 3 Порций
  • Легкий
  • 180 С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
125 грамм миндаля или любых других орехов
250 грамм муки
0,5 чайной ложки разрыхлителя
3 желтка
100 грамм сахара
200 грамм холодного сливочного масла
100 грамм сахарной пудры для обсыпки
назад
Веган крем-суп из запеченной цветной капусты
вперед
Пошаговый фоторецепт: шоколадные капкейки с масляным кремом

Добавьте свой комментарий