fbpx
Абрикосовый рахат-лукум

Абрикосовый рахат-лукум

Кухня:

    Ингредиенты

    • для посыпки:

    Руководство

    Рахат-лукум — турецкие сладости, которые готовятся на основе крахмала и сахарного сиропа. Лукум прост в приготовлении, а получается довольно сладким и вкусным. В основном лукум делается в виде кубиков, но существует и круглый, рулетный и цельный лукум.

    Для придания цвета и вкуса в лукум добавляют фруктовые и ягодные соки или пюре, иногда используют пищевой краситель. Предлагаем приготовить ароматный абрикосовый лукум. Лукум получается нежным с приятным вкусом.

    Приблизительная стоимость готового блюда — 24 000 сум

    *стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

    Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

    Ингредиенты

    Порции:
    300 граммов сахара
    200 миллилитров воды для сиропа
    1 чайная ложка лимонного сока
    230 миллилитров абрикосового пюре
    150 миллилитров воды
    110 граммов кукурузного крахмала
    для посыпки:
    2 столовые ложки кукурузного крахмала
    50 граммов сахарной пудры
    Шаг 1
    Отметить как Завершенное

    В сотейник налить 200 миллилитров воды, засыпать сахар, добавить лимонный сок и помешивая нагреть. Кипятить 5-10 минут.

    На заметку: сахар полностью растворяется, а получившийся сироп слегка загустевает.

    Шаг 2
    Отметить как Завершенное

    В готовый сироп налить абрикосовое пюре и варить 2-3 минуты.

    Шаг 3
    Отметить как Завершенное

    Развести кукурузный крахмал в 150 миллилитрах воды. Перемешать до полного растворения.

    На заметку: картофельный крахмал для данного рецепта не подойдет.

    Шаг 4
    Отметить как Завершенное

    Тонкой струйкой влить раствор крахмала в сахарно-абрикосовый сироп и продолжать варить на слабом огне. Не переставая, мешать смесь деревянной лопаткой.

    Шаг 5
    Отметить как Завершенное

    Крахмально-фруктовая смесь начнет густеть. Убрать с огня когда масса станет однородной, как густая паста и довольно сложно будет перемешивать.

    На заметку: Если масса хорошо свариться, после остывания он не будет замокать.

    Шаг 6
    Отметить как Завершенное

    Готовую смесь переложить в плоскую кулинарную форму, предварительно обильно посыпать крахмалом. Форма может быть любая: стеклянная, силиконовая или разъемная.

    Шаг 7
    Отметить как Завершенное

    Чтобы поверхность смеси получилась ровной, слегка посыпать ее крахмалом и разровнять ложкой. Благодаря крахмалу смесь не липнет к ложке. Дать остыть десерту в комнатной температуре 10-12 часов.

    Шаг 8
    Отметить как Завершенное

    После остывания пласт рахат-лукума переложить на доску. Разрезать на квадратные кусочки, учитывая толщину пласта.

    Шаг 9
    Отметить как Завершенное

    Кубики рахат-лукума нужно обвалять в кукурузном крахмале, затем в сахарной пудре.

    На заметку: сахарной пудры можно положить побольше, это дополнительная защита от слипания.

    Приятного чаепития!

    • более 2х часов
    • 40 Порций
    • Средний

    Поделиться в соцсетях:

    Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

    Ингредиенты

    Порции:
    300 граммов сахара
    200 миллилитров воды для сиропа
    1 чайная ложка лимонного сока
    230 миллилитров абрикосового пюре
    150 миллилитров воды
    110 граммов кукурузного крахмала
    для посыпки:
    2 столовые ложки кукурузного крахмала
    50 граммов сахарной пудры
    назад
    Видеорецепт: фаршированные гнезда
    вперед
    Рецепты отеля Hilton Tashkent City: фруктово-ягодные тарталетки

    Добавьте свой комментарий

    Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.