fbpx
Китайский жаренный рис с курицей

Китайский жаренный рис с курицей

Ингредиенты

Руководство

Восточный жареный рис с яйцом подается в большинстве китайских ресторанов по всему миру. Здесь всё, как вы любите – вкусно, быстро и просто!

Такой рис можно подать как в качестве гарнира, так и в качестве основного блюда.
Готовится в воке, но можно и в обычной сковороде.

Приблизительная стоимость готового блюда — 17 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

Порции:
200 граммов куриного филе
150 граммов риса лучше длиннозернового
2 столовые ложки растительного масла
30 граммов сливочного масла
2 столовые ложки соевого соуса
1 чайная ложка лимонного сока
4 стебля зеленого лука
4 зубчика чеснока
несколько веточек кинзы
50 граммов моркови
2 яйца
по вкусу соли и перца
0,5 чайной ложки сахара
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Заранее отварить рассыпчатый рис.

Совет: можно использовать рис, который накануне вы варили для гарнира.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

В воке или глубокой сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла, положить мелко нарезанное филе курицы, влить 2 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. лимонного сока, обжарить на сильном огне до готовности, переложить обжаренное мясо в отдельное блюдо, вместе с образовавшимся соком.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

В сковороду влить 1 ст.л. растительного масла, положить мелко нарезанную белую нижнюю часть от зеленого лука обжарить секунду, добавить мелко рубленный чеснок – обжарить ещё 1-2 секунды.

Добавить мелко рубленную морковь – обжарить ещё секунду.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Добавить 30 г сливочного масла, кинзу и отваренный остывший рис.

Жарить вместе пару минут, постоянно помешивая.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Рис отодвинуть на край сковороды и на свободный край влить 2 разбитых яйца, обжарить 1 минуту.
Яйца перемешать с рисом и жарить до того момента, пока яйца не свернутся.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Добавить в рис обжаренное филе курицы (вместе с соком), добавить соль и черный перец по вкусу, сахар 0,5 ч.л.

В конце добавить оставшийся нарезанный зеленый лук, обжарить ещё минуту и подавать на стол.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!



  • 35 минут
  • 6 Порций
  • Средний

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
200 граммов куриного филе
150 граммов риса лучше длиннозернового
2 столовые ложки растительного масла
30 граммов сливочного масла
2 столовые ложки соевого соуса
1 чайная ложка лимонного сока
4 стебля зеленого лука
4 зубчика чеснока
несколько веточек кинзы
50 граммов моркови
2 яйца
по вкусу соли и перца
0,5 чайной ложки сахара
назад
Клубничный тарт с заварным кремом
вперед
Нежный паштет из тунца с помидором и зеленью

2 Комментария Скрыть Комментарии

Добрый вечер, приготовила сегодня ужин по данному рецепту, получилось очень вкусно! Рекомендую рецепт, особенно тем, кто любит южно азиатскую кухню. Рис просто супер, но вот единственное курица получилось сухой, сразу скажу лимонный сок не добавляла, только сою, возможно из-за этого, в любом случае, получилось вкусно! Спасибо вам за ваш труд!

Добавьте свой комментарий