fbpx
Китайский жаренный рис с курицей

Китайский жаренный рис с курицей

Ингредиенты

Руководство

Восточный жареный рис с яйцом подается в большинстве китайских ресторанов по всему миру. Здесь всё, как вы любите – вкусно, быстро и просто!

Такой рис можно подать как в качестве гарнира, так и в качестве основного блюда.
Готовится в воке, но можно и в обычной сковороде.

Приблизительная стоимость готового блюда – 17 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

Порции:
200 граммов куриного филе
150 граммов риса лучше длиннозернового
2 столовые ложки растительного масла
30 граммов сливочного масла
2 столовые ложки соевого соуса
1 чайная ложка лимонного сока
4 стебля зеленого лука
4 зубчика чеснока
несколько веточек кинзы
50 граммов моркови
2 яйца
по вкусу соли и перца
0,5 чайной ложки сахара
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Заранее отварить рассыпчатый рис.

Совет: можно использовать рис, который накануне вы варили для гарнира.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

В воке или глубокой сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла, положить мелко нарезанное филе курицы, влить 2 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. лимонного сока, обжарить на сильном огне до готовности, переложить обжаренное мясо в отдельное блюдо, вместе с образовавшимся соком.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

В сковороду влить 1 ст.л. растительного масла, положить мелко нарезанную белую нижнюю часть от зеленого лука обжарить секунду, добавить мелко рубленный чеснок – обжарить ещё 1-2 секунды.

Добавить мелко рубленную морковь – обжарить ещё секунду.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Добавить 30 г сливочного масла, кинзу и отваренный остывший рис.

Жарить вместе пару минут, постоянно помешивая.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Рис отодвинуть на край сковороды и на свободный край влить 2 разбитых яйца, обжарить 1 минуту.
Яйца перемешать с рисом и жарить до того момента, пока яйца не свернутся.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Добавить в рис обжаренное филе курицы (вместе с соком), добавить соль и черный перец по вкусу, сахар 0,5 ч.л.

В конце добавить оставшийся нарезанный зеленый лук, обжарить ещё минуту и подавать на стол.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!



  • 35 минут
  • 6 Порций
  • Средний

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
200 граммов куриного филе
150 граммов риса лучше длиннозернового
2 столовые ложки растительного масла
30 граммов сливочного масла
2 столовые ложки соевого соуса
1 чайная ложка лимонного сока
4 стебля зеленого лука
4 зубчика чеснока
несколько веточек кинзы
50 граммов моркови
2 яйца
по вкусу соли и перца
0,5 чайной ложки сахара
назад
Клубничный тарт с заварным кремом
вперед
Нежный паштет из тунца с помидором и зеленью

Добавьте свой комментарий