Дрожжевой пирог с начинкой из сухофруктов

Дрожжевой пирог с начинкой из сухофруктов

Ингредиенты

  • Для теста:

  • Для начинки:

Руководство

Сегодня мы познакомим вас с проверенным рецептом красивого и вкусного пирога с начинкой из сухофруктов и яблок.

Такой пирог будет отлично смотреться на праздничном столе. Начинку можно менять на свое усмотрение, делать, как сладкую, так и мясную или овощную, так как тесто нейтральное по вкусу.

Приблизительная стоимость готового блюда – 40 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

Порции:
Для теста:
250 миллилитров молока
500 граммов муки
8 граммов сухих дрожжей
1 столовая ложка сахара
75 граммов сливочного масла
0,5 чайной ложки соли
1 яйцо
Для начинки:
200 граммов яблок
100 граммов кураги
100 граммов чернослива
100 граммов изюма
50 граммов сливочного масла
половина апельсина
50 граммов сахара
0,5 чайной ложки корицы
50 миллилитров сухого красного вина по желанию
для смазывания желток+молоко
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Приготовить опару:

Смешать теплое молоко, дрожжи, сахар и 200 граммов муки(взять из общего количества). Накрыть опару пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 25 минут.

Опара должна увеличится в 2 раза.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Когда опара будет готова смешать ее с помощью миксера с яйцом и сливочным маслом комнатной температуры.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Затем добавить оставшуюся муку и замесить тесто.

Тесто необходимо вымешивать 7-10 минут.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Тесто переложить в чашу, накрыть пленкой и убрать в теплое место на 1,5-2 часа.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Пока тесто подходит, приготовить начинку:

Сухофрукты залить кипятком и оставить распариваться на 10-15 минут. Затем слить воду и обсушить фрукты на полотенце.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Курагу и чернослив нарезать на кусочки, размером с изюм.

Яблоко очистить и нарезать кубиками 3-4 мм.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

На сковороде разогреть сливочное масло и переложить туда сухофрукты и яблоки. Выжать сок апельсина и натереть цедру. Добавить сахар.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Обжарить фрукты до размягчения яблок, добавить вино и выпарить его.

Можно не добавлять вино, но с вином вкус начинки лучше.

Остудить начинку до комнатной температуры.

Шаг 9
Отметить как Завершенное

Подошедшее тесто разделить на 2 части.

Раскатать одну часть в пласт толщиной 0,3 мм и выложить на пергамент.

Шаг 10
Отметить как Завершенное

Равномерно распределить начинку по пласту, отступая от края 1,5 см.

Накрыть начинку свободным краем.

Шаг 11
Отметить как Завершенное

Вторую часть теста разделить еще на 2 куска - один чуть больше другого.

Больший пласт раскатать в круг и накрыть им начинку.

Хорошо защипнуть и перевернуть пирог на противень, застеленный пергаментом, чтобы место стыка осталось снизу.

Шаг 12
Отметить как Завершенное

Из оставшегося теста скрутить жгуты и украсить ими пирог.

Шаг 13
Отметить как Завершенное

Оставить пирог в теплом месте на 30 минут, затем смазать желтком и отправить в разогретую до 175 С духовку на 35-40 минут.

Остудить и нарезать на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

  • более 2 часов
  • 8 Порций
  • Средний
  • 175 С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
Для теста:
250 миллилитров молока
500 граммов муки
8 граммов сухих дрожжей
1 столовая ложка сахара
75 граммов сливочного масла
0,5 чайной ложки соли
1 яйцо
Для начинки:
200 граммов яблок
100 граммов кураги
100 граммов чернослива
100 граммов изюма
50 граммов сливочного масла
половина апельсина
50 граммов сахара
0,5 чайной ложки корицы
50 миллилитров сухого красного вина по желанию
для смазывания желток+молоко
назад
Крем мороженое “Пломбир”
вперед
Цельнозерновая паста с курицей и брокколи

2 Комментария Скрыть Комментарии

Добавьте свой комментарий