Домашний багет

Домашний багет

Ингредиенты

Руководство

Предлагаем испечь ароматный и хрустящий багет в домашних условиях и насладиться его чудесным вкусом. Рецепт этой выпечки совсем не сложен и под силу любой хозяйке.

Кстати, для этого не понадобится каких либо необычных приспособлений или продуктов.

Приблизительная стоимость готового блюда – 4 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

500 граммов муки
350 миллилитров воды
6 граммов сухих дрожжей
10 граммов соли
15 граммов сахара
3 столовые ложки растительного масла можно оливкового
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Смешать дрожжи с сахаром в небольшом количестве воды. Размешать примерно 2-3 минуты, пока не растворится весь сахар и дрожжи.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

В большую миску налить всю оставшуюся воду, добавить туда разведенные дрожжи, растительное масло и 5 ст. ложек муки. Перемешать.

Накрыть полотенцем, поставить в теплое место на 20 минут. По истечении этого времени, на поверхности теста появятся пузыри.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

В жидкое тесто всыпать оставшуюся муку и соль.

Замесить тесто. Оно будет прилипать к рукам, поэтому руки можно слегка намазать маслом.

Вымешивать тесто на столе примерно 2-3 минуты. Оставить тесто в теплом месте, на 30 мин, накрыв полотенцем.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Разделить тесто на 2, 3 или 4 части по желанию. На столько частей, сколько штук багета хотите получить.

Поверхность рабочего стола смазать растительным маслом. Каждую часть теста растянуть вручную до прямоугольной формы. Закрутить в багет с бОльшей стороны.

У нас получится как бы рулет теста. Красиво сформировать концы багета, и крайний шов теста хорошо защипнуть, чтобы при выпечке наш багет не раскрутился по шву.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Выложить багеты на противень, присыпанный мукой. Багеты сверху тоже слегка присыпаем мукой, чтобы придать вид деревенского хлеба.

Сделать на поверхности багета диагональные небольшие надрезы. Накрыть полотенцем и дать постоять 15 минут.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Выпекать в предварительно разогретой до 200 С духовке, 25-30 минут (время зависит от размера багета).

В любом случае в течении этого времени следите за цвет багета. Как только станет золотистым, пора вынимать из духовки.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!



Саида Саидова

Любит готовить и фотографировать разнообразные блюда народов мира

  • 1 час 20 минут
  • Средний
  • 200 С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

500 граммов муки
350 миллилитров воды
6 граммов сухих дрожжей
10 граммов соли
15 граммов сахара
3 столовые ложки растительного масла можно оливкового
назад
Видеорецепт: печенье с трещинками “Красный бархат”
вперед
Говядина в сливочно-сырном соусе

2 Комментария Скрыть Комментарии

Благодарю за вдохновение! Багеты получились, а значит, буду делать ещё. Делала между делом, активного времени ушло немного.
Вопрос: что, если оставить это тесто на ночь и утром испечь? Не перекиснет?

Мы очень рады, что у вас всё получилось. ))). Мы не пробовали оставлять на ночь, но если поздним вечером сделать тесто и утром испечь, то с тестом ничего не должно случиться.

Добавьте свой комментарий