Пошаговый фоторецепт: Львовский сырник

Пошаговый фоторецепт: Львовский сырник

Ингредиенты

  • Для глазури:

Руководство

Львовский сырник – превосходный вариант для вкусного и полезного завтрака.

Более того, именно на завтрак его и стоит планировать, потому что перед тем, как быть съеденным, сырнику необходимо выстояться в холодильнике 6-8 часов.

Уникальность этого блюда в том что, остыв и настоявшись, он в отличие от других изделий из творога, становиться еще более сочным и мокрым.

Творог для сырника должен быть жирным и однородным, чем меньше жирности творога, тем более сухим будет сырник.

Ингредиенты

Порции:
700-800 граммов Творога "Простоквашино"
5 яиц
180 граммов сахара
120 граммов размягченного сливочного масла
цедра одного лимона
40 миллилитров сметаны 15-20% жирности
70 граммов изюма
20 граммов манной крупы
20 граммов кукурузного крахмала
Для глазури:
120 граммов темного шоколада
60 граммов сливочного масла
30 миллилитров молока
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Положить творог в чашу для взбивания, добавить цедру и сахар.

Начать взбивать массу на небольшой скорости. Взбивать до однородности.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Затем добавить манку, крахмал и ванилин. Перемешать.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Так же, частями, ввести размягченное сливочное масло. Перемешать.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

По одному ввести яйца, хорошо вымешивая тесто на небольшой скорости после введения каждого яйца.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Добавить сметану. В конце добавить изюм и хорошо перемешать.

Масса будет достаточно жидкой. Но после выпекания, благодаря крахмалу и манной крупе - загустеет.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Форму для выпечки диаметром 18 см смазать маслом и перелить творожную массу.

Духовку разогреть до 160 С.

Выпекать на среднем уровне примерно 50-60 минут.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Остудить готовый сырник на кухонном столе (2-3 часа), после чего можно покрыть сырник глазурью.

Шаг 9
Отметить как Завершенное

Приготовить глазурь

На водяной бане растопить кусочки шоколада с молоком и маслом. Перемешать до гладкой, блестящей однородной массы.

Шаг 10
Отметить как Завершенное

Залить охлажденный сырник теплой глазурью и отправить в холодильник до застывания. Желательно оставить его там минимум на 6 часов.

Шаг 11
Отметить как Завершенное

Охлажденный сырник легко нарезать на порционные куски.

Приятного аппетита!

Официальная страница в Instagram: @prostokvasino_uzbekistan

На правах рекламы

  • 8 Порций
  • Средний
  • 160 С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
700-800 граммов Творога "Простоквашино"
5 яиц
180 граммов сахара
120 граммов размягченного сливочного масла
цедра одного лимона
40 миллилитров сметаны 15-20% жирности
70 граммов изюма
20 граммов манной крупы
20 граммов кукурузного крахмала
Для глазури:
120 граммов темного шоколада
60 граммов сливочного масла
30 миллилитров молока
назад
Видеорецепт: катлама
вперед
Пари-Брест с кофейным кремом

Добавьте свой комментарий