Салат «битые огурцы»

Салат «битые огурцы»

Ингредиенты

Руководство

Китайские «битые» огурцы — закуска, которая готовится очень быстро, а вкус ее получается настолько сбалансированным, что огурцы можно было бы придумать специально для нее.

В отличие от многих китайских рецептов, этот совсем несложный, а превосходный результат получается у всех без исключения, причем с первого раза.

Приблизительная стоимость готового блюда — 5 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

Порции:
500 граммов огурцов
4 зубчика чеснока
по вкусу острого стручкового перца
2 столовые ложки рисового уксуса или обычного 9%
2 столовые ложки соевого соуса
2 чайные ложки сахара
2 столовые ложки растительного масла лучше кунжутного
по вкусу соли
2 чайные ложки белого кунжута
половина пучка свежей кинзы
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Огурцы вымыть, обсушить и обрезать кончики.

Каждый огурец разрезать вдоль напополам.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Деревянной скалкой или просто плоской стороной тяжелого ножа как следует отбить огурцы так, чтобы они потрескались: благодаря образовавшимся трещинам маринад мгновенно проникнет внутрь огурцов.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Нарежьте огурцы наискосок небольшими кусочками и переложить в салатную миску.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

К огурцам добавить соль, сахар, уксус, соевый соус и хорошенько перемешать.

Дать огурцам постоять минут 10, чтобы они лучше пропитались маринадом.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Тем временем мелко нарубить чеснок, кинзу и острый перец.

Отправить их в салатник к огурцам, добавить кунжут и перемешать.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Попробовать на вкус, если все устраивает, то заправить салат растительным маслом и можно подавать к столу.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!

  • 30 минут
  • 4 Порций
  • Средний

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
500 граммов огурцов
4 зубчика чеснока
по вкусу острого стручкового перца
2 столовые ложки рисового уксуса или обычного 9%
2 столовые ложки соевого соуса
2 чайные ложки сахара
2 столовые ложки растительного масла лучше кунжутного
по вкусу соли
2 чайные ложки белого кунжута
половина пучка свежей кинзы
назад
Готовят дети: шоколадные маффины
вперед
Бананово-ягодное мороженое

16 Комментариев Скрыть Комментарии

Добрый день, Олег! Не очень понятно, при чем тут Газета.уз? Вы вроде на сайте Zira.uz находитесь. Ну и остальные ваши замечания тоже совершенно не понятны.

Бананово-ягодное мороженое
Лето &nda–а мороженого. В июльскую летнюю жару так и хочется полакомиться чем-то вкусным и освежающим.…

7 интересных фактов о персиках
Мы считаем, что персики — одни из сам—ных фруктов. Сегодня расскажем, чем…

Добрый день, Олег! Спасибо, мы нашли в чем проблема, это проблема не в грамотности сотрудников, это связано с техническими неполадками, мы их устраним в скором времени. Спасибо за комментарии.

Добавьте свой комментарий