Интересное на полках: «Форшмак по-одесски» от IRBE

Израильская кухня — одна из самых необычных в мире, и форшмак тому подтверждение. Форшмак — ностальгическая закуска которая придется по вкусу тем, кто помнит времена заливной рыбы и оливье по ГОСТу. А еще он выручит если нагрянут гости. Его можно есть утром, вечером и даже ночью – калорий практически нет.
Поэтому так сложно было пройти мимо новинки от бренда IRBE «Форшмак по-одесски» на полках «Корзинки» и не попробовать ее.
Разбираемся, что такое форшмак и с чем его едят, как он влияет на настроение и фигуру и с чем сочетается лучше всего.
Что такое форшмак
Форшмак — это филе сельди мелко нарубленное в сочетании с яблоками, сливочным маслом и луком. Консистенция у лакомства не как у паштета, а скорее более крупинчатая, где каждый ингредиент играет свою роль во вкусовом ансамбле. Форшмак — это классика и основа еврейской кухни, наравне с фалафелем. Если вы еще не пробовали форшмак, то наверняка вы будете в восторге от первого знакомства с ним.
Что в банке
Не путать с паштетом — с первого взгляда может показаться что в упаковке рыбный паштет, но это совсем не так. В упаковке из твердого пластика в 220 гр вы найдете приятную по консистенции массу с аппетитным ароматом свежей сельди и ярким свежим вкусом.
Форшмак едят не как паштет, намазывая на хлеб, а скорее вприкуску с хлебом и гренками, а также вареным или запеченным картофелем. Можно сервировать его отдельно, украсив стеблем кудрявой петрушки. В любом случае все внимание на столе будет приковано только к нему.

Какой форшмак на вкус
Основа у форшмака всегда одна — жирная, мелко нарубленная селедочка слабого посола, хрустящие несладкие яблоки и сливочное масло. Существует много вариаций от разных хозяек, но в форшмаке от компании IRBE мы обнаружили оптимальную пропорцию: в нем в меру сочетаются соленость, свежесть, кислота и хрусткость яблок.
Так вот форшмак IRBE — это селедка в одном из лучших своих проявлений. Только подумайте: ее тщательно почистили, мелко нарезали, превратив в мелкие частицы, но не в пюре и смешали с сочными яблоками, сливочным маслом и луком. Это объеденье можно наворачивать из банки большой ложкой, но лучше все таки взять румяный кусок жареного тоста, пока он еще горяч.
Форшмак – сытная закуска, в которой селедка становится благородной. Его вполне можно отнести к диетическому питанию, так как он весьма низкокалориен, но богат полезными жирами и насыщенными кислотами. Энергетическая ценность форшмака всего 243 ккал. Это значит, что даже такая эффектная закуска может быть полезной и не сказываться на фигуре – если употреблять его с небольшим количеством хлеба.
Сколько стоит и где купить
Со 2 по 16 февраля «Форшмак по-одесски» от латвийского производителя IRBE можно приобрести со скидкой по цене 34 990 сумов.
«Форшмак по-одесски» продается в сети супермаркетов «Корзинка». Это собственный импорт компании, поэтому и цены достаточно невысоки.
Facebook: fb.com/korzinkauz
Instagram: @korzinkauz
Telegram (на русском языке): t.me/korzinkauz
Telegram (на узбекском языке): t.me/korzinkauzb
На правах рекламы.