Пошаговый фоторецепт: домашняя лапша

Пошаговый фоторецепт: домашняя лапша

Ингредиенты

Руководство

Вкуснейшую яичную лапшу можно без проблем приготовить в домашних условиях – главное желание, а уж простые продукты под рукой всегда найдутся.

Если вы никогда не делали домашнюю лапшу, уверяем, что она получится даже у начинающих хозяюшек. Четко следуйте нашим инструкциям и радуйте членов семьи новым блюдом – они точно оценят ваши старания по достоинству.

Приблизительная стоимость готового блюда – 4 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

Порции:
2 штуки яиц
половина чайной ложки соли
200 граммов муки
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

В чашку всыпать муку, в середине сделать лунку.

В отдельную миску разбить яйца, всыпать щепотку соли, хорошо перемешать и добавить к муке.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Замесить крутое тесто, месить долго, минут десять-пятнадцать. Не пугайтесь, тесто будет очень крутым, и это нормально.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Тесто завернуть в пленку и оставить на 20-25 минут.

После этого тесто станет немного мягче и легче будет его месить.

Тесто вымесить еще немного, оно должно быть крутым, но эластичным.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Разделить тесто на две части.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Раскатать в два тонких пласта, примерно толщиной в 1 миллиметр. Сквозь пласт теста должна просвечивать ваша ладонь.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Положить круги теста на кухонные салфетки и дать подсохнуть, минут 30-40. Только здесь важно не пересушить, поэтому нельзя сушить тесто на сквозняке.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Как только края теста чуть подсохли, каждый пласт теста сложить пополам, присыпать слегка мукой, сложить еще вдвое. Опять немного присыпать и еще раз сложить пополам, чтобы получился многослойный треугольник.

Шаг 9
Отметить как Завершенное

Теперь острым ножом нарезаем лапшу, двигаясь от края к углу.

Считается, что тем тоньше вы нарезали лапшу, тем вкуснее она получится. На самом деле это дело вкуса, можете толщину регулировать на свое усмотрение.

Шаг 10
Отметить как Завершенное

Лапшу немного разделить руками и разложить на столе или доске, периодически осторожно взрыхляя руками, стараясь не поломать лапшу.

Обычно на сушку уходит полдня, но опять-таки, все зависит от влажности и температуры в комнате. И самое главное, смотрите, чтобы не было сквозняка.

Шаг 11
Отметить как Завершенное

Потом сложить лапшу в банку или в пакет и хранить как обычные макароны. Дальше использовать при варке супа-лапши.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

  • 4 часа
  • 8 Порций
  • Средний

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
2 штуки яиц
половина чайной ложки соли
200 граммов муки
назад
Рыбные котлеты
вперед
Тосты с жареными бананами

Добавьте свой комментарий