• Рецепты
    • Видеорецепты
    • Салаты
    • Вторые блюда
    • Супы
    • Выпечка
    • Десерты
    • Напитки
  • Интересное
  • Новости
  • OʻzbekOʻzbek
  • Рецепты
    • Видеорецепты
    • Салаты
    • Вторые блюда
    • Супы
    • Выпечка
    • Десерты
    • Напитки
  • Интересное
  • Новости
  • OʻzbekOʻzbek
  • Главная
  • Интересное
  • 10 видов хлеба, популярных в Ташкенте

10 видов хлеба, популярных в Ташкенте

автор: Екатерина Спрыскова
 
23 августа, 2017
  • Интересное
  • Советы

На полках супермаркетов можно найти огромное количество различных видов хлебобулочных изделий. Мы расскажем о самых популярных видах хлеба, которые можно купить в сети супермаркетов korzinka.uz.

Хлеб — всему голова! Мы побеседовали с технологом хлебобулочных изделий ООО Nonash, Бахрамовой Наргизой Абдуганиевной, выяснили, чем один вид хлеба отличается от другого, и как же все-таки правильно хранить хлеб.

Чиабатта

Чиабатта — это традиционный итальянский хлеб, в состав которого входит оливковое масло. Его пекут с жареным луком, оливками, брынзой, помидорами — в каждый сезон добавки для чиабатты могут быть разными.

Хранить такой хлеб нужно в прохладном месте, он медленно черствеет и может оставаться свежим и вкусным в течение трех дней. Лучше всего чиабатта подходит для сендвичей и брускетты, итальянских бутербродов.

Багет

Из жаркой Италии — в солнечную Францию. Кому незнаком багет? Из него получаются самые вкусные гренки — золотистые, вымоченные в молоке, с поджаристой корочкой…

Тесто для багета замешивается из пшеничной муки высшего сорта. Хранится он 3-4 дня, но в жаркую погоду лучше съесть этот вкусный батон за сутки. Если вы купили еще горячий багет, то обязательно дождитесь, пока он совсем остынет, и только потом кладите его в хлебницу или пакет — тогда он не зачерствеет.

Бородинский «Заварной»

Натереть кусочек бородинского хлеба чесноком, посыпать солью, и получится самый вкусный бутерброд!

На прилавках можно найти два вида бородинского хлеба: заварной с тмином и «Ташкентский». Заварной бородинский хлеб обладает отчетливой кислинкой и на 75% состоит из ржаной муки. Из-за этого он немного липкий, такая уж консистенция у ржаной муки. «Ташкентский» бородинский хлеб содержит всего 55% ржаной муки, а также красный солод, вкус у него более нейтральный.

Кукурузный

Кукурузный хлеб уступает по популярности бородинскому, но он очень вкусный и полезный. Его пекут из смеси кукурузной и пшеничной муки, а сверху посыпают дробленой кукурузной крупой.

Это дрожжевой хлеб, поэтому структура у него достаточно пористая и легкая.

Ржаной

Ржаной хлеб легко усваивается организмом, у него средняя кислотность и мягкая пористая структура. Замешивается такой хлеб на традиционной натуральной закваске, которая созревает в течение 16-24 часов и на 60% состоит из ржаной муки. Он не содержит солода, а вот небольшое количество дрожжей все же может в нем присутствовать.

С ржаным хлебом можно готовить бутерброды и квас, а еще с ним очень вкусно есть супы.

Бездрожжевой

 

По названию ясно — этот хлеб не содержит дрожжей, поэтому он отлично подойдет всем, кто их не воспринимает. Бездрожжевой хлеб тоже относится к категории ржаных хлебобулочных изделий, поэтому его тесто замешивается на закваске.

На вкус бездрожжевой хлеб напоминает ржаной — разве что он может быть чуть покислее.

Диабетический

 

Диабетический хлеб не содержит сахара, но в нем самый большой процент содержания красного солода: 10%. В состав этого хлеба входят отруби, которые положительно влияют на пищеварительный тракт. Диабетический хлеб, как и бездрожжевой, относится к категории детических хлебобулочных изделий — в таких хлебах содержится меньшее количество крахмала.

Плетенка

А вот плетенку никак не назовешь диетическим хлебом — это сдобное изделие, в состав которого входят масло, молоко и яйца. Такой хлеб дольше остается мягким, а если он зачерствел, из него можно сделать вкусные сухарики.

В плетенке содержится больше сахара, чем в обычном хлебе, поэтому она может подойти для десертных бутербродов, а еще — для пудингов.

Рогалик

Еще один вид сдобного хлеба. Он не такой сладкий, как плетенка, и более пористый. Рогалик может стать отличным вариантом завтрака, а детям наверняка понравится его необычная форма.

Стоит отметить, что в сдобном хлебе должно содержаться не меньше 14% жира, на что следует обратить внимание всем, кто следит за фигурой.

Кайзеровские булочки

Это вариант десертного хлеба, который можно использовать для завтраков и на десерт. Небольшие булочки очень легкие — каждая из них весит всего 60 грамм. Пекутся они по особой немецкой технологии, которой наших пекарей обучил специалист из Германии.

Кайзеровские булочки содержат масло и сахар, а сверху их посыпают кунжутом или маком. Это самый низкокалорийный хлеб из всех перечисленных.

Общая информация

  • Хранить хлеб нужно в прохладном месте, и холодильник — не худший вариант
  • Хлеб можно хранить в морозилке, а потом разогревать его в тостере, микроволновке или на сковороде
  • Для хранения подойдет пакет или хлебница — главное, чтобы хлеб полностью остыл
  • В жаркое время года хлеб хранится сутки, в прохладное — 3-4 суток
  • Сдоба черствеет медленнее, чем обычный хлеб.

Благодарим за помощь в проведении съемки сеть супермаркетов Korzinka.uz.

2 032
  • интересное о еде
  • хлеб

2 Комментария Скрыть Комментарии

Азик:
15 ноября, 2017 в 19:06

Что то я не вижу обычных буханок, лепёшек и патыров, Вы хотите сказать, что данные в этом списке популярнее их?

Ответить
Александр:
1 февраля, 2018 в 23:43

А где лаваш а где патыр и где булочки.. ))))) где самая нами любимая обычная буханка… Лепешки….хлеб разных регионов. Может я и ошибаюсь. Но это мое мнение

Ответить

Добавьте свой комментарий Отменить ответ

Реклама

Кухня

азиатская
азиатская
американская
американская
английская
английская
ближневосточная
ближневосточная
испанская
испанская
итальянская
итальянская
корейская
корейская
мексиканская
мексиканская

Подписка на рассылку

Теги

instagram видео вторые блюда выпечка горячие блюда грибы десерт джем завтрак завтраки заготовки закуски зелень интересное интересное на полках интересное о еде интересные факты инфографика картофель колонка кулинарный дневник курица к чаю меню недели микроволновка мясо новинка новогоднее меню обзор продуктов овощи паста печенье помидоры правильное питание праздничное салат советы суп сыр творог тесто торт тыква ужин шоколад

Популярное

  • Салат «Витаминный»
  • Салат «Смак»
  • Салат с сузьмой и огурцами
  • Белая рыба в фольге с овощами
  • Салат с редисом и яйцами
  • Реклама
  • Контакты
  • Telegram-канал

© 2018 ООО «Afisha Media». Все права защищены. 18+
Свидетельство регистрации электронного СМИ №1206 от 07.12.2017