
Долма с соусом тартар
Ингредиенты
-
80 штук виноградных листьев
-
1 килограмм мясного фарша
-
300 граммов риса
-
2 штуки зеленого болгарского перца
-
2 штуки помидоров
-
4 зубчика чеснока
-
4 штуки луковицы
-
2 штуки картофелины
-
2 штуки моркови
-
1 пучок кинзы
-
1 пучок зеленого лука
-
по вкусу зиры
-
по вкусу кориандра
-
по вкусу соли и перца
-
5-6 штук лавровых листьев
-
Для соуса:
-
400 граммов сметаны
-
1 пучок укропа
-
1 зубчик чеснока
-
по вкусу соли и перца
Руководство
Предлагаем ознакомиться с еще одним очень интересным вариантом приготовления знакомого блюда — долма. Несколько секретов и тонкостей этого блюда раскроет наш новый автор — повар национальной кухни.
Приблизительная стоимость готового блюда — 50 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
| 80 штук виноградных листьев | |
| 1 килограмм мясного фарша | |
| 300 граммов риса | |
| 2 штуки зеленого болгарского перца | |
| 2 штуки помидоров | |
| 4 зубчика чеснока | |
| 4 штуки луковицы | |
| 2 штуки картофелины | |
| 2 штуки моркови | |
| 1 пучок кинзы | |
| 1 пучок зеленого лука | |
| по вкусу зиры | |
| по вкусу кориандра | |
| по вкусу соли и перца | |
| 5-6 штук лавровых листьев | |
Для соуса: |
|
| 400 граммов сметаны | |
| 1 пучок укропа | |
| 1 зубчик чеснока | |
| по вкусу соли и перца | |
Соус к долме
В чашу кладём сметану и в неё добавить соль и перец, мелко нарезанные чеснок и все тщательно перемешать.
Подавать готовую долму со сметанным соусом и овощами.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!
Ингредиенты
| 80 штук виноградных листьев | |
| 1 килограмм мясного фарша | |
| 300 граммов риса | |
| 2 штуки зеленого болгарского перца | |
| 2 штуки помидоров | |
| 4 зубчика чеснока | |
| 4 штуки луковицы | |
| 2 штуки картофелины | |
| 2 штуки моркови | |
| 1 пучок кинзы | |
| 1 пучок зеленого лука | |
| по вкусу зиры | |
| по вкусу кориандра | |
| по вкусу соли и перца | |
| 5-6 штук лавровых листьев | |
Для соуса: |
|
| 400 граммов сметаны | |
| 1 пучок укропа | |
| 1 зубчик чеснока | |
| по вкусу соли и перца | |







1 Комментарий Скрыть Комментарии
А можно от него уйгурский лагман, пожалуйста