fbpx
Долма с соусом тартар

Долма с соусом тартар

Ингредиенты

  • Для соуса:

Руководство

Предлагаем ознакомиться с еще одним очень интересным вариантом приготовления знакомого блюда – долма. Несколько секретов и тонкостей этого блюда раскроет наш новый автор – повар национальной кухни.

Приблизительная стоимость готового блюда – 50 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

Порции:
80 штук виноградных листьев
1 килограмм мясного фарша
300 граммов риса
2 штуки зеленого болгарского перца
2 штуки помидоров
4 зубчика чеснока
4 штуки луковицы
2 штуки картофелины
2 штуки моркови
1 пучок кинзы
1 пучок зеленого лука
по вкусу зиры
по вкусу кориандра
по вкусу соли и перца
5-6 штук лавровых листьев
Для соуса:
400 граммов сметаны
1 пучок укропа
1 зубчик чеснока
по вкусу соли и перца
Шаг 1
Отметить как Завершенное

В первую очередь замочить виноградные листья в кипячённой горячей воде (это нужно для того чтобы листья стали мягкими и заворачивать их было проще).

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Болгарский перец, помидоры и лук нарезать очень мелким кубиком.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Чеснок и зелень мелко нарубить.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

В большой миске смешать фарш и нарезанные овощи и зелень.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Добавить предварительно промытый рис и все хорошенько перемешать.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

В каждый листик завернуть приблизительно по 30 граммов мясной начинки.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

На дно казана выложить предварительно нарезанные лука. моркови и картофеля. Добавить лавровый лист.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Поверх овощей красиво и довольно плотно уложить завернутую долму.

Шаг 9
Отметить как Завершенное

Залить 300 миллилитрами воды, добавить нарезанный на кольца лимон.

Дать закипеть, посолить при необходимости.

Шаг 10
Отметить как Завершенное

Уменьшить огонь и варить 30-40 минут под закрытой крышкой на небольшом огне.

Шаг 11
Отметить как Завершенное

Соус к долме

В чашу кладём сметану и в неё добавить соль и перец, мелко нарезанные чеснок и все тщательно перемешать.

Шаг 12
Отметить как Завершенное

Подавать готовую долму со сметанным соусом и овощами.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!

  • 90 минут
  • 12 Порций
  • Средний

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
80 штук виноградных листьев
1 килограмм мясного фарша
300 граммов риса
2 штуки зеленого болгарского перца
2 штуки помидоров
4 зубчика чеснока
4 штуки луковицы
2 штуки картофелины
2 штуки моркови
1 пучок кинзы
1 пучок зеленого лука
по вкусу зиры
по вкусу кориандра
по вкусу соли и перца
5-6 штук лавровых листьев
Для соуса:
400 граммов сметаны
1 пучок укропа
1 зубчик чеснока
по вкусу соли и перца
назад
Лазанья из лаваша
вперед
Пирог со сливами и карамельной заливкой

1 Комментарий Скрыть Комментарии

Добавьте свой комментарий