Лазанья из лаваша

Лазанья из лаваша

Ингредиенты

Руководство

Хотите съесть лазанью без угрызения совести и, чтобы талия вам еще сказала “спасибо”? Тогда попробуйте этот рецепт. Он состоит из доступных ингредиентов и готовится за считанные минуты.

Не нужно отдельно готовить соус Бешамель. В этом рецепте используем обычный йогурт. Готовьте и радуйте своих близких таким интересным блюдом.

Приблизительная стоимость готового блюда – 25 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

Порции:
2 листа лаваша
400 граммов куриного фарша
200 граммов йогурта без добавок
3 штуки помидоров
пару веточек укропа
300 граммов лука
пару зубчиков чеснока
1 столовая ложка томатной пасты
по вкусу прованские травы базилик, тимьян, майоран, шалфей
1/3 чайной ложки молотого мускатного ореха
100 граммов натертого твердого сыра
по вкусу соли и перца
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Лук и чеснок почистить, мелко нарезать, обжарить на масле около 4 минут.

Помешивая добавить нарезанные помидоры и томатную пасту.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Влить 100 мл воды и тушить ещё около 7 минут, постоянно помешивая.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Добавить фарш, размешать и готовить ещё 5 минут.

Сюда же добавить мелко нарезанную зелень и специи, посолить, перемешать.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

В небольшой миске смешать йогурт с мускатным орехом.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Лаваш разрезать на листы одного размера. Размер выбирается по дну формы, где будет запекаться лазанья. Дно и бока формы смазать маслом и выложить сразу 2 листа лаваша.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Лаваш покрыть тонким слоем фарша. На фарш тонким слоем выложить соус. Фарш накрыть следующим листом лаваша, сверху уложить новый слой фарша.

Количество слоёв зависит от вашего предпочтения и размеров формы.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Последний слой после соуса, не накрывать слоем лаваша, а сразу посыпать натёртым сыром.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Запекать лазанью в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. Разрезать в слегка остывшем виде.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!

Саида Саидова

Любит готовить и фотографировать разнообразные блюда народов мира

  • 40 минут
  • 4 Порций
  • Средний

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
2 листа лаваша
400 граммов куриного фарша
200 граммов йогурта без добавок
3 штуки помидоров
пару веточек укропа
300 граммов лука
пару зубчиков чеснока
1 столовая ложка томатной пасты
по вкусу прованские травы базилик, тимьян, майоран, шалфей
1/3 чайной ложки молотого мускатного ореха
100 граммов натертого твердого сыра
по вкусу соли и перца
назад
Нарын
вперед
Долма с соусом тартар

Добавьте свой комментарий