fbpx
Лазанья из лаваша

Лазанья из лаваша

Ингредиенты

Руководство

Хотите съесть лазанью без угрызения совести и, чтобы талия вам еще сказала «спасибо»? Тогда попробуйте этот рецепт. Он состоит из доступных ингредиентов и готовится за считанные минуты.

Не нужно отдельно готовить соус Бешамель. В этом рецепте используем обычный йогурт. Готовьте и радуйте своих близких таким интересным блюдом.

Приблизительная стоимость готового блюда — 25 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

Порции:
2 листа лаваша
400 граммов куриного фарша
200 граммов йогурта без добавок
3 штуки помидоров
пару веточек укропа
300 граммов лука
пару зубчиков чеснока
1 столовая ложка томатной пасты
по вкусу прованские травы базилик, тимьян, майоран, шалфей
1/3 чайной ложки молотого мускатного ореха
100 граммов натертого твердого сыра
по вкусу соли и перца
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Лук и чеснок почистить, мелко нарезать, обжарить на масле около 4 минут.

Помешивая добавить нарезанные помидоры и томатную пасту.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Влить 100 мл воды и тушить ещё около 7 минут, постоянно помешивая.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Добавить фарш, размешать и готовить ещё 5 минут.

Сюда же добавить мелко нарезанную зелень и специи, посолить, перемешать.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

В небольшой миске смешать йогурт с мускатным орехом.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Лаваш разрезать на листы одного размера. Размер выбирается по дну формы, где будет запекаться лазанья. Дно и бока формы смазать маслом и выложить сразу 2 листа лаваша.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Лаваш покрыть тонким слоем фарша. На фарш тонким слоем выложить соус. Фарш накрыть следующим листом лаваша, сверху уложить новый слой фарша.

Количество слоёв зависит от вашего предпочтения и размеров формы.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Последний слой после соуса, не накрывать слоем лаваша, а сразу посыпать натёртым сыром.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Запекать лазанью в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. Разрезать в слегка остывшем виде.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!

Саида Саидова

Любит готовить и фотографировать разнообразные блюда народов мира

  • 40 минут
  • 4 Порций
  • Средний

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
2 листа лаваша
400 граммов куриного фарша
200 граммов йогурта без добавок
3 штуки помидоров
пару веточек укропа
300 граммов лука
пару зубчиков чеснока
1 столовая ложка томатной пасты
по вкусу прованские травы базилик, тимьян, майоран, шалфей
1/3 чайной ложки молотого мускатного ореха
100 граммов натертого твердого сыра
по вкусу соли и перца
назад
Нарын
вперед
Долма с соусом тартар

4 Комментария Скрыть Комментарии

Добрый вечер, подскажите, где можно купить йогурт без добавок для запекания и как он называется?

Добрый день! Такие йогурты есть у активии, но можно заменить не кислым кефиром или катыком.

Спасибо! Но честно признаюсь, боюсь запекать что-то с кефиром, кажется, что блюдо приобретет противный привкус, развейте сомнения!))

Добрый день! Никакого противного запаха не будет, если кефир будет не кислый и свежий. Можете заменить на сметану еще.

Добавьте свой комментарий