fbpx
Тыквено-чечевичный крем-суп

Тыквено-чечевичный крем-суп

Ингредиенты

Руководство

Сезон тыквы в самом разгаре. А это значит, что настало время согревающих крем-супов. Предлагаем вам рецепт очень нежного и сытного варианта из тыквы и чечевицы.

Энергетическая ценность блюда, рассчитанная на 1 порцию: 233 ккал, жиры – 10 г, углеводы – 26 г, белки – 10 г.

Приблизительная стоимость готового блюда – 5 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

Порции:
1 столовая ложка растительного масла
2 лук
2 зубчика чеснока
800 граммов мякоти тыквы
100 граммов красной чечевицы
1 веточку свежего или 1 чайная ложка сушенного тимьяна
1 литр воды или бульона
по вкусу соль, перец
по желанию сметаны
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Подготовить тыкву. Если у вас свежая тыква, помойте, осушите. Острым ножом отрежьте верхушку. Затем разрежьте пополам. Столовой ложкой очистите тыкву от семечек и волокон. Чтобы было удобнее очищать кожуру разрежьте каждую половину еще на две части.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Мякоть тыквы нарежьте кубиком.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Лук нарежьте кубиком, чеснок измельчите.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Разогрейте толстостенную кастрюлю на среднем огне. Налейте в нее растительное масло, обжарьте лук до золотистого цвета.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Затем добавьте чеснок, мякоть тыквы, чечевицу и тимьян.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Влейте кипящую воду или горячий бульон. Посолите поперчите на свой вкус.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Доведите до кипения, накройте крышкой, варите 20-25 минут пока овощи и чечевица не станут мягкими.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Если у вас свежий тимьян, достаньте его из супа. Погружным блендером пробейте суп до однородного состояния. Посолите, поперчите, сервируйте со сметаной.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

  • 50 минут
  • 4 Порций
  • Легкий

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
1 столовая ложка растительного масла
2 лук
2 зубчика чеснока
800 граммов мякоти тыквы
100 граммов красной чечевицы
1 веточку свежего или 1 чайная ложка сушенного тимьяна
1 литр воды или бульона
по вкусу соль, перец
по желанию сметаны

Пищевая ценность

233
ккал
10 г
белки
10 г
жиры
26 г
углеводы
назад
Заварной пирог со сливами
вперед
Картошка-гармошка с сыром

4 Комментария Скрыть Комментарии

Добрый день! После того как вы обжарили лук, отправьте все остальные ингредиенты к луку и залейте кипятком или бульоном. Обжаривать вместе не нужно.

Добавьте свой комментарий