Пирог со сливами и карамельной заливкой

Пирог со сливами и карамельной заливкой

Ингредиенты

Руководство

Это не пирог, это чудо, мы влюбились в него с первого укуса! Попробуйте его обязательно, надеемся он надолго поселится на ваших кухнях.

Приблизительная стоимость готового блюда — 18 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

Порции:
300 граммов муки
200 граммов коричневого сахара можно обычного
200 граммов сливочного масла
2 яйца
100 миллилитров молока
10-12 штук слив лучше кислых
1 пакетик ванилина
1,5 чайные ложки разрыхлителя
1 чайная ложка корицы
щепотка соли
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Муку просеять с разрыхлителем и солью.

В чашу блендера высыпать муку, 5 ст. ложек сахара от общего количества, 150 граммов масла, порезанного кубиками и смолоть в крошку.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Яйцо, ванильный экстракт и молоко перемешать в отдельной емкости.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

К жидким ингредиентам всыпать мучную крошку, смешать лопаткой. Получится довольно густое неоднородное тесто.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Выложить тесто в форму диаметром 24 см, застеленную бумагой для выпечки.

Сливы режем на 4 части и вылпжить поверх теста срезом вниз, слегка вдавливая.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Оставшийся сахар смешиваем с корицей и посыпаем поверх слив.

Оставшееся сливочное масло растопить, и полить пирог сверху.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Выпекать пирог около 35-40 минут при температуре 180 градусов.

Вкуснее этот пирог есть теплым, выкладывая ложкой на порционные тарелки.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!

  • 10 Порций
  • Средний
  • 180 С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
300 граммов муки
200 граммов коричневого сахара можно обычного
200 граммов сливочного масла
2 яйца
100 миллилитров молока
10-12 штук слив лучше кислых
1 пакетик ванилина
1,5 чайные ложки разрыхлителя
1 чайная ложка корицы
щепотка соли
назад
Долма с соусом тартар
вперед
Видеорецепт: котлеты из баклажанов

Добавьте свой комментарий