
Мампар
Ингредиенты
-
Для теста:
-
1 яйцо
-
50 миллилитров воды
-
200 граммов муки
-
0,5 чайной ложки соли
-
Для бульона:
-
350-400 граммов баранины или говядины
-
200 граммов лука
-
5-6 зубчиков чеснока
-
200 граммов моркови
-
200 граммов помидоров
-
300 граммов красного болгарского перца
-
1 пучок кинзы
-
1 столовая ложка томатной пасты
-
1 столовая ложка соевого соуса
-
по вкусу соли
-
по желанию острого перца
-
для жарки растительное масло
-
2 литра воды
Руководство
Мампар — среднеазиатское блюдо, изначально появившееся у уйгуров. Он близкий родственник лагмана, но отличий всё-таки много, и чтобы это оценить, мампар следует хоть разок, но попробовать.
Приготовление мампара занимает достаточно времени, но результат обязательно порадует вас и всю вашу семью.
Приблизительная стоимость готового блюда — 40 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
Для теста: |
|
1 яйцо | |
50 миллилитров воды | |
200 граммов муки | |
0,5 чайной ложки соли | |
Для бульона: |
|
350-400 граммов баранины или говядины | |
200 граммов лука | |
5-6 зубчиков чеснока | |
200 граммов моркови | |
200 граммов помидоров | |
300 граммов красного болгарского перца | |
1 пучок кинзы | |
1 столовая ложка томатной пасты | |
1 столовая ложка соевого соуса | |
по вкусу соли | |
по желанию острого перца | |
для жарки растительное масло | |
2 литра воды |
Приготовить тесто:
В миску налить воду, добавить соль, яйцо и взбить все вилкой. Добавить муку и замесить тесто. Оставить тесто "отдохнуть" на 10 минут, накрыв пленкой.
Тесто раскатать в пласт толщиной 3 миллиметра, затем нарезать его на полоски шириной 1 сантиметр. Из этих полосок нарезать кубики со стороной 1 на 1 сантиметр.
Приготовить бульон:
Нарезать мясо, лук, болгарский перец, морковь, помидоры(без кожицы) на средние кубики.
В казане разогреть масло и обжарить на нем мясо до золотистого цвета. Затем добавить лук и тоже обжарить его до золотистого цвета.
Добавить все оставшиеся ингредиенты - морковь, болгарский перец, помидоры - обжарить все вместе 5 минут. Добавить томатную пасту, соевый соус, чеснок, кинзу, острый перец и обжарить еще 5 минут.
Залить все водой, дать закипеть. Уменьшить огонь и варить мампар при небольшом кипении 1 час.
За 10 минут до готовности в бульон добавить квадратики из теста.
Готовому мампару дать настояться после выключения 10 минут и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
Для теста: |
|
1 яйцо | |
50 миллилитров воды | |
200 граммов муки | |
0,5 чайной ложки соли | |
Для бульона: |
|
350-400 граммов баранины или говядины | |
200 граммов лука | |
5-6 зубчиков чеснока | |
200 граммов моркови | |
200 граммов помидоров | |
300 граммов красного болгарского перца | |
1 пучок кинзы | |
1 столовая ложка томатной пасты | |
1 столовая ложка соевого соуса | |
по вкусу соли | |
по желанию острого перца | |
для жарки растительное масло | |
2 литра воды |
2 Комментария Скрыть Комментарии
Здравствуйте!В Хорезме это блюдо называют «курдик» и есть много разновидностей, есть «узма курдик» и есть «кайиш курдик»! Возможно она в Средней Азии и было просто не была распространена и знаменита как у уйгуров ?! Приятного аппетита, отличный рецепт ?!
Спасибо за рецепт такого вкусного супа!