fbpx
Стир фрай из курицы

Стир фрай из курицы

Ингредиенты

Руководство

Когда нужен полноценный ужин за короткое время, но хочется, чтобы было необычно и вкусно – стир-фрай станет хорошим решением.

Курица в этом блюде получается слегка сладкая и совсем не сухая, а овощи хрустящие и безумно вкусные.

Приблизительная стоимость готового блюда — 28 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!


Ингредиенты

Порции:
400 граммов куриного филе
сок одного лимона
1,5 столовые ложки жидкого меда
2 чайные ложки кукурузного крахмала
2 столовые ложки сливочного или растительного масла
100 граммов лука
150 граммов моркови
300 граммов брокколи
200 граммов разноцветных болгарских перцев
по вкусу зеленого лука
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Смешать лимонный сок, мед и кукурузный крахмал в маленькой миске.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Куриное филе нарезать полосками.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Морковь нарезать кружочками наискосок, лук нарезать полукольцами, перец средними кусочками, брокколи разбирать на маленькие соцветия.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

В глубокой сковороде (идеально в воке) хорошо разогреть половину растительного масла.

Совет: при приготовлении стир фрая нужно постоянно мешать содержимое сковороды, тогда овощи и мясо равномерно поджарятся, останутся сочными и ничего не пригорит, поэтому все ингредиенты должны быть уже нарезаны до начала процесса жарки.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Обжарить полоски куриного филе около двух минут. Готовую курицу переложить в тарелку.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

В той же сковороде нагреть оставшееся растительное масло, обжарить в нем лук 1 минуту, добавить морковь и жарить еще 1 минуту, добавить брокколи и перец и жарить еще минуту.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Вернуть в сковороду курицу, полить все медово-лимонным соусом и жарить еще около 3-х минут.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Стир фрай подавать сразу же, посыпав зеленым луком. Для гарнира идеально подходит отварной рис.

Приятного аппетита!

  • 25 минут
  • 4 Порций
  • Средний

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
400 граммов куриного филе
сок одного лимона
1,5 столовые ложки жидкого меда
2 чайные ложки кукурузного крахмала
2 столовые ложки сливочного или растительного масла
100 граммов лука
150 граммов моркови
300 граммов брокколи
200 граммов разноцветных болгарских перцев
по вкусу зеленого лука
назад
Видеорецепт: бананово-молочный коктейль
вперед
Слойки с заварным кремом

15 Комментариев Скрыть Комментарии

Ассалому алейкум асал урнига соус ёки аччик кушса буладими. Аччик маза бериши учун нимани алмаштирса булади. Олдиндан рахмат. Зур рецептлар берасизлар

Добрый день! Картофельный крахмал сильнее загущает, но имеет ощутимый вкус в блюдах, кукурузный не влияет на вкус и отлично подходит и для выпечки и для соусов и горячих блюд.

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.