fbpx
Слойки с заварным кремом

Слойки с заварным кремом

Ингредиенты

Руководство

Слойки с заварным кремом – это тот вариант выпечки из слоеного теста, когда при минимуме усилий можно сделать десерт, достойный лучшей кофейни.

Приготовить вкусные пирожные очень легко у себя на кухне, так что советуем)

Приблизительная стоимость готового блюда — 20 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.


Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Ингредиенты

Порции:
1 упаковка готового слоеного теста
300 миллилитров молока
3 желтка
30 граммов кукурузного крахмала
75 граммов сахара
2 чайные ложки ванильного сахара
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Молоко нагреть вместе с половиной сахара и ванильным сахаром. Накрыть крышкой и дать настояться 10 минут.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Желтки смешать венчиком до однородности с оставшимся сахаром и крахмалом.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Молоко вернуть на огонь и довести до кипения. Часть горячего молока влить в желтки и быстро размешать.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Желтковую массу вылить обратно в молоко и варить на маленьком огне, постоянно помешивая до загустения. Крем охладить.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Слоеное тесто заранее разморозить, раскатать в пласт толщиной 3-4 мм и нарезать на квадраты 10*10 сантиметров.

Каждый угол квадрата надрезаем, пополам, не доходя до середины.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Выложить ложкой крем в центр квадрата и соединить в центре левые углы образовавшихся треугольников, чтобы получилась в итоге четырехконечная фигурка, напоминающая ветряную мельницу.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Выпекать пирожные при 180° С 20 минут до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

  • 40 минут
  • 12 Порций
  • Легкий
  • 180 С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
1 упаковка готового слоеного теста
300 миллилитров молока
3 желтка
30 граммов кукурузного крахмала
75 граммов сахара
2 чайные ложки ванильного сахара
назад
Стир фрай из курицы
вперед
Видеорецепт: кекс «Зебра» на сметане

4 Комментария Скрыть Комментарии

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.