fbpx
Курица в касалетках, как на борту самолета

Курица в касалетках, как на борту самолета

Ингредиенты

Руководство

Предлагаем приготовить замечательное рагу из курицы и овощей в касалетках, в которых обычно подают блюда на борту самолета.

Это блюдо хорошо тем, что можно варьировать ингредиенты, в зависимости от пожелания семьи. Для мужа – сытно и пикантно, для детей с использованием их любимых продуктов, для себя с минимумом калорий.

Касалетки продаются в супермаркетах в отделах с одноразовой посудой. Также есть в хозмагах – цена от 2 000 – 4 000 сум.

Приблизительная стоимость готового блюда – 24 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

Порции:
2-3 штуки куриных бедра
2 средних яблока
100 граммов моркови
200 граммов картофеля
100 граммов любых свежих грибов
по вкусу орегано
несколько звездочек бадьяна
по вкусу соли и перца
2 столовые ложки майонеза
4 столовые ложки апельсинового сока
4 штуки касалетки
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Куринные бедра промыть, обсушить, снять кожу. Посолить, поперчить и обмазать майонезом.

Каждый окорочок разделить на две части. Разложить мясо по всем касалеткам.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Нарезать произвольными кусочками чищенную морковь и отправить к курице.

Также поступить с картофелем.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Грибы вымыть, нарезать на средние кусочки и разложить по касалеткам.

Важный момент!Чем интересен этот рецепт - тем, что если кто-то из домочадцев не любит грибы, их можно не класть в одну касалетку и сверху подписать имя, чтобы потом легко было опознать.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Яблоко вымыть и разделить на 4 части, не очищать от кожуры, убрать сердцевину.

Разложить в каждую касалетку по 2 дольки.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Добавить специи: орегано, бадьян, соль, перец.

Добавить апельсиновый сок, примерно по 1 столовой ложке в каждую порцию.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Накрыть крышкой, если ее в комплекте нет, то соорудить ее самим из фольги.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Отправить в разогретую до 190 С духовку на 60 минут.

Подавать с гарниром или салатом.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов с фото!

Саида Саидова

Любит готовить и фотографировать разнообразные блюда народов мира

  • 90 минут
  • 4 Порций
  • Легкий
  • 190 С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
2-3 штуки куриных бедра
2 средних яблока
100 граммов моркови
200 граммов картофеля
100 граммов любых свежих грибов
по вкусу орегано
несколько звездочек бадьяна
по вкусу соли и перца
2 столовые ложки майонеза
4 столовые ложки апельсинового сока
4 штуки касалетки
назад
Куриные бедра на мангале
вперед
Печенье “Глаголики”

Добавьте свой комментарий