Стир фрай из курицы
Ингредиенты
-
400 граммов куриного филе
-
сок одного лимона
-
1,5 столовые ложки жидкого меда
-
2 чайные ложки кукурузного крахмала
-
2 столовые ложки сливочного или растительного масла
-
100 граммов лука
-
150 граммов моркови
-
300 граммов брокколи
-
200 граммов разноцветных болгарских перцев
-
по вкусу зеленого лука
Руководство
Когда нужен полноценный ужин за короткое время, но хочется, чтобы было необычно и вкусно – стир-фрай станет хорошим решением.
Курица в этом блюде получается слегка сладкая и совсем не сухая, а овощи хрустящие и безумно вкусные.
Приблизительная стоимость готового блюда — 28 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
400 граммов куриного филе | |
сок одного лимона | |
1,5 столовые ложки жидкого меда | |
2 чайные ложки кукурузного крахмала | |
2 столовые ложки сливочного или растительного масла | |
100 граммов лука | |
150 граммов моркови | |
300 граммов брокколи | |
200 граммов разноцветных болгарских перцев | |
по вкусу зеленого лука |
Смешать лимонный сок, мед и кукурузный крахмал в маленькой миске.
Куриное филе нарезать полосками.
Морковь нарезать кружочками наискосок, лук нарезать полукольцами, перец средними кусочками, брокколи разбирать на маленькие соцветия.
В глубокой сковороде (идеально в воке) хорошо разогреть половину растительного масла.
Совет: при приготовлении стир фрая нужно постоянно мешать содержимое сковороды, тогда овощи и мясо равномерно поджарятся, останутся сочными и ничего не пригорит, поэтому все ингредиенты должны быть уже нарезаны до начала процесса жарки.
Обжарить полоски куриного филе около двух минут. Готовую курицу переложить в тарелку.
В той же сковороде нагреть оставшееся растительное масло, обжарить в нем лук 1 минуту, добавить морковь и жарить еще 1 минуту, добавить брокколи и перец и жарить еще минуту.
Вернуть в сковороду курицу, полить все медово-лимонным соусом и жарить еще около 3-х минут.
Ингредиенты
400 граммов куриного филе | |
сок одного лимона | |
1,5 столовые ложки жидкого меда | |
2 чайные ложки кукурузного крахмала | |
2 столовые ложки сливочного или растительного масла | |
100 граммов лука | |
150 граммов моркови | |
300 граммов брокколи | |
200 граммов разноцветных болгарских перцев | |
по вкусу зеленого лука |
15 Комментариев Скрыть Комментарии
Большое спасибо за долгожданный вок-рецепт! Очень жду ещё и с лапшой!
Добрый день. В связи с непереносимостью брокколи, чем можно заменить?
Добрый день! Например, цветной капустой или зеленой фасолью)) Вообще овощи выбирайте на свой вкус!
Я добавила кабачок вместо брокколи, вышло не менее вкусно)
Скажите, пожалуйста, а можно приготовить без мёда или заменить его чем-нибудь?
Добрый день! Заменить ничем не получится, попробуйте приготовить без меда, а когда будет мед, то обязательно попробуйте с ним)
Ассалому алейкум туз кушилмайдими
Volekumassalom)
Tabga kora qoshishingiz mumkin, lekin bu taomni mazasi tuzsiz ham ajoyib.
Здравствуйте! А если мед не жидкий, а обычный, густой, подойдёт? Или лучше тогда совсем без него готовить?
Добрый день! Можно его немного растопить и добавить.
Ассалому алейкум асал урнига соус ёки аччик кушса буладими. Аччик маза бериши учун нимани алмаштирса булади. Олдиндан рахмат. Зур рецептлар берасизлар
Ассаломалекум) Асал хам соя хам кошсангиз болаверади. Маззаси жудаям яхши чикади.
Здравствуйте. В чем разница картофельного крахмала от кукурозного? Можно ли их заменять другс другом
Добрый день! Картофельный крахмал сильнее загущает, но имеет ощутимый вкус в блюдах, кукурузный не влияет на вкус и отлично подходит и для выпечки и для соусов и горячих блюд.
Хаммасини солиб димланадими??