fbpx
Шоколадные капкейки с ягодным джемом

Шоколадные капкейки с ягодным джемом

Ингредиенты

  • Для теста:

  • Для крема:

Руководство

Шоколадные капкейки с ягодной начинкой и шапкой шоколадного крем-чиза сделают ваше чаепитие по-настоящему прекрасным и незабываемым.

Уютными вечерами наслаждайтесь всей семьей ароматным чаем Tudor, в компании этих замечательных капкейков.

Начинку можете менять по своему желанию, например сделать ее шоколадной или добавить вареную сгущенку.

Приблизительная стоимость готового блюда — 70 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Ингредиенты

Порции:
Для теста:
2 яйца
180 граммов сахара
200 граммов сметаны 20%
100 миллилитров растительного масла
180 граммов муки
50 граммов какао порошка
10 граммов разрыхлителя
150 граммов ягодного джема
Для крема:
150 граммов темного шоколада
150 граммов сливки 35% жирности + 150 граммов
8 граммов какао порошка
150 граммов творожного сыра
70 граммов сахарной пудры
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Приготовить капкейки:

Взбить яйца с сахаром и сметаной.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Влить растительное масло. Все перемешать.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Добавить какао и муку и тщательно все перемешать.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Тесто разложить по формочкам, заполняя их наполовину или 2/3.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Выпекать в разогретой при 180 С духовке 25 минут.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Приготовить шоколадный ганаш

Шоколад залить горячими сливками. Перемешать до однородности. Затем пробить блендером, закрыть пленкой в контакт и убрать в холодильник на 8 часов.

Важно ! Крем необходимо готовить заранее.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Творожный сыр взбить с какао и сахарной пудрой до однородной массы.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Добавить шоколадный ганаш и взбить в крем.

Шаг 9
Отметить как Завершенное

У кексов вырезать небольшое углубление, выложить внутрь ягодный джем.

Шаг 10
Отметить как Завершенное

Поверх отсадить шапочки из крема с помощью кондитерского мешка. Украсить орехами. Приятного аппетита!

Спонсор рецепта - Чай Tudor. Настоящий цейлонский чай в Узбекистане!

Официальная страница в Instagram: Tudor

На правах рекламы

  • 60 минут
  • 12 Порций
  • Средний
  • 180 С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
Для теста:
2 яйца
180 граммов сахара
200 граммов сметаны 20%
100 миллилитров растительного масла
180 граммов муки
50 граммов какао порошка
10 граммов разрыхлителя
150 граммов ягодного джема
Для крема:
150 граммов темного шоколада
150 граммов сливки 35% жирности + 150 граммов
8 граммов какао порошка
150 граммов творожного сыра
70 граммов сахарной пудры
назад
Пирог «Рождественская звезда»
вперед
Видеорецепт: шоколадный чизкейк с карамелью

2 Комментария Скрыть Комментарии

А так же можно добавить в тесто 1 ч.ложку корицы и апельсиновую цедру от 1 го апельсина. Великолепно сочетаются горький шоколад с апельсином. Спасибо большое за рецепт❤️.

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.