Шоколадные капкейки с ягодным джемом
Ингредиенты
-
Для теста:
-
2 яйца
-
180 граммов сахара
-
200 граммов сметаны 20%
-
100 миллилитров растительного масла
-
180 граммов муки
-
50 граммов какао порошка
-
10 граммов разрыхлителя
-
150 граммов ягодного джема
-
Для крема:
-
150 граммов темного шоколада
-
150 граммов сливки 35% жирности+ 150 граммов
-
8 граммов какао порошка
-
150 граммов творожного сыра
-
70 граммов сахарной пудры
Руководство
Шоколадные капкейки с ягодной начинкой и шапкой шоколадного крем-чиза сделают ваше чаепитие по-настоящему прекрасным и незабываемым.
Уютными вечерами наслаждайтесь всей семьей ароматным чаем Tudor, в компании этих замечательных капкейков.
Начинку можете менять по своему желанию, например сделать ее шоколадной или добавить вареную сгущенку.
Приблизительная стоимость готового блюда — 70 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
Для теста: |
|
2 яйца | |
180 граммов сахара | |
200 граммов сметаны 20% | |
100 миллилитров растительного масла | |
180 граммов муки | |
50 граммов какао порошка | |
10 граммов разрыхлителя | |
150 граммов ягодного джема | |
Для крема: |
|
150 граммов темного шоколада | |
150 граммов сливки 35% жирности | |
8 граммов какао порошка | |
150 граммов творожного сыра | |
70 граммов сахарной пудры |
Приготовить капкейки:
Взбить яйца с сахаром и сметаной.
Влить растительное масло. Все перемешать.
Добавить какао и муку и тщательно все перемешать.
Тесто разложить по формочкам, заполняя их наполовину или 2/3.
Выпекать в разогретой при 180 С духовке 25 минут.
Приготовить шоколадный ганаш
Шоколад залить горячими сливками. Перемешать до однородности. Затем пробить блендером, закрыть пленкой в контакт и убрать в холодильник на 8 часов.
Важно ! Крем необходимо готовить заранее.
Творожный сыр взбить с какао и сахарной пудрой до однородной массы.
Добавить шоколадный ганаш и взбить в крем.
Поверх отсадить шапочки из крема с помощью кондитерского мешка. Украсить орехами. Приятного аппетита!
Спонсор рецепта - Чай Tudor. Настоящий цейлонский чай в Узбекистане!
Официальная страница в Instagram: Tudor
На правах рекламы
Ингредиенты
Для теста: |
|
2 яйца | |
180 граммов сахара | |
200 граммов сметаны 20% | |
100 миллилитров растительного масла | |
180 граммов муки | |
50 граммов какао порошка | |
10 граммов разрыхлителя | |
150 граммов ягодного джема | |
Для крема: |
|
150 граммов темного шоколада | |
150 граммов сливки 35% жирности | |
8 граммов какао порошка | |
150 граммов творожного сыра | |
70 граммов сахарной пудры |
2 Комментария Скрыть Комментарии
А так же можно добавить в тесто 1 ч.ложку корицы и апельсиновую цедру от 1 го апельсина. Великолепно сочетаются горький шоколад с апельсином. Спасибо большое за рецепт❤️.
Спасибо за отзыв! Мы рады, что вам понравились капкейки)