fbpx
Погача по-турецки с сыром

Погача по-турецки с сыром

Кухня:

    Ингредиенты

    • для теста:

    • для начинки:

    Руководство

    Предлагаем приготовить турецкие булочки с сырной начинкой — погача, по нашему рецепту у себя на кухне. Эти булочки понравятся и взрослым и детям.

    Погачу в Турции обычно подают на завтрак или к ланчу и запивают горячим чаем.

    На заметку: для теста вместо кефира можно взять сметану или ряженку. А для начинки подойдет как твердый сыр, так и любой рассольный, вроде брынзы.

    Приблизительная стоимость готового блюда — 35 000 сум.*

    *стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

    
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!


    Ингредиенты

    для теста:
    2 яйца
    10 граммов сухих дрожжей
    125 миллилитров теплой воды
    120 миллилитров растительного масла
    4 столовые ложки катыка
    1 чайная ложка соли
    1 чайная ложка сахара
    400-450 граммов муки
    для начинки:
    250 граммов моцареллы или брынзы, феты
    по вкусу любой зелени
    для смазывания желток+молоко
    для посыпки семян кунжута
    Шаг 1
    Отметить как Завершенное

    Смешать в одной емкости яйца, соль, сахар и катык (кефир или не сладкий йогурт). Добавить теплую воду, дрожжи и масло. Перемешать.

    Шаг 2
    Отметить как Завершенное

    Добавляя понемногу муку замесить мягкое тесто. Муки может уйти чуть больше или меньше.

    Шаг 3
    Отметить как Завершенное

    Тесто скатать в шар, переложить в емкость, накрыть пленкой и убрать в теплое место на 20 минут, чтобы оно поднялось.

    Шаг 4
    Отметить как Завершенное

    Приготовить начинку, сыр измельчить (на терке или размять в крошку руками), добавить зелень и перемешать.

    Шаг 5
    Отметить как Завершенное

    Подошедшее тесто разделить на 20 равных частей.

    Шаг 6
    Отметить как Завершенное

    Каждую часть раскатать в круг диаметром 10 сантиметров, в центр выложить 1 столовую ложку начинки.

    С двух сторон края сложить к центру и свернуть в небольшой рулет.

    Шаг 7
    Отметить как Завершенное

    Переложить все получившиеся булочки на противень, накрыть салфеткой и оставить на расстойку на 15 минут.

    Шаг 8
    Отметить как Завершенное

    Смазать булочки смесью желтка и молока, посыпать кунжутом, красной паприкой, тмином, любой приправой на ваш вкус.

    Шаг 9
    Отметить как Завершенное

    Отправить в разогретую до 200 С духовку на 20-25 минут. Приятного аппетита!

    • Средний

    Поделиться в соцсетях:

    Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

    Ингредиенты

    для теста:
    2 яйца
    10 граммов сухих дрожжей
    125 миллилитров теплой воды
    120 миллилитров растительного масла
    4 столовые ложки катыка
    1 чайная ложка соли
    1 чайная ложка сахара
    400-450 граммов муки
    для начинки:
    250 граммов моцареллы или брынзы, феты
    по вкусу любой зелени
    для смазывания желток+молоко
    для посыпки семян кунжута
    назад
    Видеорецепт: мини-самса
    вперед
    Печенье «Кокос и шоколад»

    Добавьте свой комментарий

    Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.