fbpx
Воздушный боурсак

Воздушный боурсак

Ингредиенты

Руководство

Баурсаки – это небольшие пончики, жаренные во фритюре. Без этого угощения не проходит ни один мусульманский праздник. Пышные, воздушные и мягкие баурсаки всегда разлетаются на ура.

Особенно они вкусны в горячем виде, но благодаря отсутствию яиц в тесте баурсаки сохраняют свою мягкость и вкус, когда остынут.

Приблизительная стоимость готового блюда — 12 000 сум

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Ингредиенты

Порции:
150 миллилитров теплого молока
150 миллилитров теплой воды
450 граммов муки
7 граммов сухих дрожжей
30 граммов сахара
0,5 чайной ложки соли
30 граммов сливочного масла
для жарки растительное масло
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Растопить сливочное масло.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

В чашу налить теплое молоко и воду, добавить дрожжи, сахар, соль и перемешать.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Затем налить растопленное сливочное масло, добавить муку и замесить мягкое чуть липкое тесто.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Чашу смазать растительным маслом, положить тесто, накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место на 40 минут.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Поднявшееся тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 0,5-0,7 сантиметров и разрезать на квадраты 5 на 5 сантиметров.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Каждый кусочек отделить друг от друга (примерно по 0,5 см), чтобы было место для подъема, важно чтобы не соприкасались друг с другом. Затем накрыть пищевой пленкой и оставить на 5-10 минут.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

В сковородку налить масло и разогреть.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Затем переложить кусочки теста и жарить с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 9
Отметить как Завершенное

Готовые боурсаки переложить на бумажное полотенце для того, чтобы убрать излишки масла.

Приятного аппетита!

  • 1,5 часа
  • 8 Порций
  • Средний

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
150 миллилитров теплого молока
150 миллилитров теплой воды
450 граммов муки
7 граммов сухих дрожжей
30 граммов сахара
0,5 чайной ложки соли
30 граммов сливочного масла
для жарки растительное масло
назад
Видеорецепт: пирог на вареной сгущенке с орехами
вперед
Видеорецепт: манты «Розочка»

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.