Куриные бедра на мангале

Куриные бедра на мангале

Ингредиенты

Руководство

Куриные бедра — довольно распространенный продукт для приготовления на мангале. Мясо их получается сочным благодаря наличию небольшого количества жира.

Способов приготовления данного блюда существует множество. Приготовить бедрышки по данному рецепту несложно. Главное — приобрести свежее куриное мясо и правильно приготовить маринад.

Приблизительная стоимость готового блюда — 50 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

Порции:
8-10 куриных бедра
10 граммов молотого острого перца
10 граммов сушеной паприки
20 граммов майонеза или сметаны
5 зубчиков чеснока
300 миллилитров растительного масла
по вкусу молотого кориандра
по вкусу соли
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Куриные бедра промыть, обсушить с помощью бумажных полотенец, при желании вырезать косточку.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Подготовить все ингредиенты для маринада.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

В отдельной миске с помощью венчика смешать растительное масло и майонез.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Добавить все специи, раздавленный через пресс чеснок, и снова хорошо перемешать.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Погрузить подготовленные куриные бедра в маринад. Все тщательно перемешать, чтобы маринад равномерно распределился по всем кусочкам курицы. Накрыть сверху плотной крышкой или пленкой.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Отправить чашу с бедрами в холодильник на 2-3 часа.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Готовим на открытом огне, на решетке или на сковороде гриль, примерно 15 мин на среднем огне.

Переворачивать бедрышки каждые 3 минуты.

Для проверки готовности куриных бедер на мангале следует ножом проткнуть мясо в самой толстой его части. Если из отверстия выделяется прозрачный мясной сок - курица готова, если же сок красный, следует пожарить мясо еще несколько минут.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов с фото!

  • 8 Порций
  • Легкий

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
8-10 куриных бедра
10 граммов молотого острого перца
10 граммов сушеной паприки
20 граммов майонеза или сметаны
5 зубчиков чеснока
300 миллилитров растительного масла
по вкусу молотого кориандра
по вкусу соли
назад
Рецепт от заведения «Хачапури House»: Гурийский хачапури
вперед
Курица в касалетках, как на борту самолета

Добавьте свой комментарий