Паштет из куриной печени

Паштет из куриной печени

Ингредиенты

Руководство

Сейчас купить паштет из куриной печени можно в любом магазине, но гораздо лучше приготовить его самим. И вы убедитесь, что домашний – намного вкуснее магазинного.

Есть множество вариантов приготовления паштета – с грибами, в виде рулета. Сегодня мы расскажем, как приготовить классический паштет из куриной печени.

Шаг 1
Отметить как Завершенное

Лук и морковь очистить и порезать полукольцами.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Спассеровать овощи в сковороде на хорошо разогретом растительном масле.

Важно, чтобы овощи ни в коем случае не подгорели, иначе паштет будет горчить.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Куриную печень очистить от всех прожилок, промыть и откинуть на дуршлаг.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Подготовленную печень отправить на сковороду к овощам.

Обжарить 5-7 минут.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Влить стакан кипятка, посолить, добавить лавровый лист и перец.

Дать закипеть, затем уменьшить огонь, закрыть сковороду крышкой и тушить 15 минут.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Через 15 минут, снять крышку и дать еще немного выпариться жидкости.

Затем снять с огня и остудить до теплого состояния.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

В приготовленную массу добавить размягченное, но не растопленное сливочное масло и пюрировать все вместе блендером до однородности.

Готовый паштет переложить в стеклянный контейнер.

Хранить можно паштет в холодильнике до 3 дней. Если сверху залить его маслом, то можно сохранить до 7 дней.

Также можно заморозить паштет мелкими порциями и размораживать его в микроволновой печи перед подачей. Так он может храниться в течении 30 дней.

Подписывайтесь на наш телеграм канал

  • 40 минут
  • Средний

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес
назад
Мамино печенье
вперед
Видеорецепт: пицца

Добавьте свой комментарий