fbpx
Корн-доги

Корн-доги

Ингредиенты

Руководство

Это популярный американский фаст фуд, который с легкостью можно приготовить в домашних условиях.Это почти та же сосиска в тесте, только покрыта она кляром из кукурузной муки и подается на шпажках.

Хоть фаст фуд это не всегда полезно, но побаловать своих родных чем-то интересным — точно не помешает.

Из соусов к такому блюду лучше всего подойдут горчица и кетчуп.

Приблизительная стоимость готового блюда — 43 000 сум

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Ингредиенты

Порции:
10 сосисок
300 граммов кукурузной муки
120 граммов пшеничной муки
0,5 чайной ложки соли
1 яйцо
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка растительного масла
1 чайная ложка мёда
400-450 миллилитров молока
20 деревянных шпажек
300 миллилитров растительного масла для жарки
Шаг 1
Отметить как Завершенное

В чашу с кукурузной мукой добавить пшеничную муку, соль, разрыхлитель и перемешать.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

В другой чаше взбить яйцо с растительным маслом и медом, развести молоком.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

В перемешанные сухие ингредиенты перелить жидкую основу и вымешать тесто, как на оладьи. Влить в узкий, высокий стакан.

На заметку: если тесто получилось более плотное можно добавить молоко, а если очень жидкое нужно добавить кукурузную муку.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Сковородку поставить на огонь, налить растительное масло и хорошо его разогреть.

На заметку: можно взять узкую глубокую кастрюлю для жарки (фритюра).

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Сосиски разрезать пополам, вставить шпажки.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Держась за шпажку, окунуть сосиску в тесто и медленно вытащить, дать стечь лишнему кляру, погрузить в разогретое масло.

На заметку: при жарке корн-дог не должен соприкасаться с дном сковородки и нужно прокручивать за шпажку, тогда он получится ровный, красивый и равномерно прожаренный.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Жарить до золотистости. Подавать корн-дог лучше горячим, когда у него потрясающая ароматная хрустящая корочка.

Приятного аппетита!

  • 60 минут
  • 10 Порций
  • Средний

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
10 сосисок
300 граммов кукурузной муки
120 граммов пшеничной муки
0,5 чайной ложки соли
1 яйцо
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка растительного масла
1 чайная ложка мёда
400-450 миллилитров молока
20 деревянных шпажек
300 миллилитров растительного масла для жарки
назад
Песочный пирог с джемом и безе
вперед
Видеорецепт: Булочки «Бантик»

2 Комментария Скрыть Комментарии

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.