Овсяные вафли с тунцом
Ингредиенты
-
Для теста:
-
100 граммов перемолотых овсяных хлопьев
-
100 граммов кефира или несладкого йогурта
-
2 яйца
-
1 щепотка мелкой соли
-
1 чайная ложка разрыхлителя
-
Для начинки:
-
1 вареное яйцо
-
50 граммов консервированного тунца
-
несколько веточек зеленого лука
Руководство
Вафли с тунцом могут быть как отличным вариантом здорового завтрака, так и сытным перекусом. Для приготовления вафель не нужно использовать муку, достаточно лишь овсяных хлопьев.
Кстати, если у вас нет вафельницы — не стоит расстраиваться, можно сделать кексы или оладьи.
Приблизительная стоимость готового блюда — 10 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
Для теста: |
|
100 граммов перемолотых овсяных хлопьев | |
100 граммов кефира или несладкого йогурта | |
2 яйца | |
1 щепотка мелкой соли | |
1 чайная ложка разрыхлителя | |
Для начинки: |
|
1 вареное яйцо | |
50 граммов консервированного тунца | |
несколько веточек зеленого лука |
Приготовить тесто:
Овсяные хлопья перемолоть в муку, добавить яйца, кефир, разрыхлитель и немного соли. Все ингредиенты хорошо перемешать.
Приготовить начинку:
Консервированный в собственном соку тунец размять вилкой, мелко покрошить яйцо и зеленый лук. Все ингредиенты хорошо перемешать.
Разогретую вафельницу смазать каплей масла, ложкой выложить немного теста, добавить начинку и сверху выложить еще немного теста. Вафельницу закрыть и выпекать вафли пару минут до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
Для теста: |
|
100 граммов перемолотых овсяных хлопьев | |
100 граммов кефира или несладкого йогурта | |
2 яйца | |
1 щепотка мелкой соли | |
1 чайная ложка разрыхлителя | |
Для начинки: |
|
1 вареное яйцо | |
50 граммов консервированного тунца | |
несколько веточек зеленого лука |