fbpx
Кекс с апельсиновым соком

Кекс с апельсиновым соком

Ингредиенты

Руководство

Влажный апельсиновый кекс — восхитительно нежный, сочный кекс с насыщенным апельсиновым ароматом. Если вам по душе апельсины, то эта выпечка просто создана для вас.

Приблизительная стоимость готового блюда — 35 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

Порции:
200 граммов сливочного масла
160 граммов сахара
380 граммов муки
4 яйца
1,5 чайные ложки разрыхлителя
щепотка соли
200 миллилитров апельсинового сока
цедра двух апельсинов
100-150 граммов шоколадных капель
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Сливочное масло растопить и немного охладить.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Яйца слегка взбить с сахаром при помощи миксера или венчика.

Сюда же добавить растопленное сливочное масло и перемешать до однородной массы.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Влить апельсиновый сок, добавить цедру апельсина и перемешать.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

В отдельной чаше смешать муку с разрыхлителем и просеять. И затем постепенно всыпать в жидкую смесь. Тесто должно получиться без комочков.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Добавить шоколадные капли и перемешать.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Форму для выпекания нужно промазать сливочным маслом и присыпать мукой.

Вылить тесто и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, примерно 30-40 минут.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!


Саида Саидова

Любит готовить и фотографировать разнообразные блюда народов мира

  • 60 минут
  • 8 Порций
  • Средний
  • 180 С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
200 граммов сливочного масла
160 граммов сахара
380 граммов муки
4 яйца
1,5 чайные ложки разрыхлителя
щепотка соли
200 миллилитров апельсинового сока
цедра двух апельсинов
100-150 граммов шоколадных капель
назад
Куриные котлеты с грибами и сыром
вперед
Творожные сырки в шоколадной глазури

2 Комментария Скрыть Комментарии

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.