fbpx
Яблочный пирог со сметанной заливкой

Яблочный пирог со сметанной заливкой

Ингредиенты

  • Для теста

  • Для заливки

Руководство

Этот яблочный пирог получается  настолько нежным, что просто тает во рту и создается впечатление, что в пирог добавили крем. Пирог простой в приготовлении и доступный по ингредиентам.

Такая выпечка скрасит любое семейное чаепитие или приход гостей.

Приблизительная стоимость готового блюда —  45 000 сумов.

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Ингредиенты

Порции:
Для теста
270 граммов муки
1 яйцо
250 граммов холодного сливочного масла
50 граммов сахар
Для заливки
4 средних зеленых яблок
3 яйца
100 граммов сахара
10 граммов ванилина
180 граммов сметаны
1 столовая ложка лимонного сока
цедра одного лимона
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Приготовить тесто

В 220 граммов просеянной муки добавить охлаждённое сливочное масло (можно натереть на терке или нарезать на мелкие кусочки ножом) и растереть руками в мелкую крошку.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Добавить сахар, яйцо, оставшуюся часть муки и замесить мягкое тесто.
Долго тесто месить не нужно, собрать в шар, обернуть в пленку и отправить на 30 минут в холодильник.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Приготовить заливку

В глубокой миске взбить яйца, сахар и ванилин.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Добавить сметану, цедру и сок лимона и хорошо перемешать.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Яблоки очистить от кожуры и семян. Разрезать пополам и сделать тонкие надрезы.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Охлажденное тесто достать из холодильника и распределить по форме диаметром 24 сантиметра. Сформировать дно и высокие бортики.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

На дно уложить яблоки и залить заливкой.

Шаг 9
Отметить как Завершенное

Отправить в разогретую до 220С духовку на 35-40 минут.
Дать пирогу остыть и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

  • 1 час 30 минут
  • 8 Порций
  • Средний
  • 220С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
Для теста
270 граммов муки
1 яйцо
250 граммов холодного сливочного масла
50 граммов сахар
Для заливки
4 средних зеленых яблок
3 яйца
100 граммов сахара
10 граммов ванилина
180 граммов сметаны
1 столовая ложка лимонного сока
цедра одного лимона
назад
Грузинский салат «Ацецили»
вперед
Видеорцепт: булочки «Бао» с начинкой

2 Комментария Скрыть Комментарии

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.