Булочки с арахисовой начинкой

Булочки с арахисовой начинкой

Ингредиенты

  • Для теста:

  • Для начинки:

  • Для сиропа:

Руководство

Нежные и воздушные булочки с арахисовой начинкой порадуют близких и станут отличным дополнением утренней чашки кофе.

Рецепт настолько простой, что с ним справятся даже те, кто никогда не готовил дрожжевое тесто.

Приблизительная стоимость готового блюда – 16 000  сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

Порции:
Для теста:
12 граммов сухих дрожжей
500 граммов муки
60 граммов сахара
1/2 чайной ложки соли
100 граммов сливочного масла
2 столовые ложки растительного масла
250 миллилитров теплого молока
1 яйцо
Для начинки:
100 граммов арахиса
1 чайная ложка лимонного сока
2 столовые ложки сахарной пудры
Для сиропа:
50 граммов сахара
100 миллилитров воды
1 столовая ложка лимонного сока
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Смешать дрожжи с сахаром и теплым молоком. Присыпать мукой и оставить на 15 минут.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Добавить размягченное сливочное масло, растительное масло, яйцо и перемешать и просеять муку с солью.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Оставить тесто в теплом месте подниматься на 1 час.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Приготовить начинку. В кофемолке или блендере измельчить арахис с сахарной пудрой и лимонным соком.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Поднявшееся тесто разделить на маленькие шарики, должно получиться примерно 20-25 штук.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Каждый кусочек немного раскатать, выложить посередине начинку, защипнуть края и скатать шарик.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Выложить на противень и дать постоять 20 минут.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Отправить в разогретую до 180 С духовку на 15-20 минут.

Шаг 9
Отметить как Завершенное

Пока пекутся булочки сварить сироп. Смешать сахар, воду и лимонный сок. Довести до кипения и снять с огня.

Шаг 10
Отметить как Завершенное

Немного остудить булочки и смазать горячим сиропом 2 раза.

Шаг 11
Отметить как Завершенное

Подавать присыпав сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!



  • 1 час 30 минут
  • 6 Порций
  • Средний
  • 180 С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
Для теста:
12 граммов сухих дрожжей
500 граммов муки
60 граммов сахара
1/2 чайной ложки соли
100 граммов сливочного масла
2 столовые ложки растительного масла
250 миллилитров теплого молока
1 яйцо
Для начинки:
100 граммов арахиса
1 чайная ложка лимонного сока
2 столовые ложки сахарной пудры
Для сиропа:
50 граммов сахара
100 миллилитров воды
1 столовая ложка лимонного сока
назад
Хрустящее печенье с грецкими орехами
вперед
Овсяные вафли с тунцом

Добавьте свой комментарий