Печенье «Минутка»

Печенье «Минутка»

Ингредиенты

Руководство

Нежное и мягкое печенье в форме бантиков знакомо многим с детства и понравится всем без исключения. Кстати, тесто для этого печенья готовится абсолютно без добавления сахара.
Сладость печенью придает начинка — джем и посыпка сахарной пудрой.

Приблизительная стоимость готового блюда — 23 000 сум.*

Из приведенного количества ингредиентов получается примерно 65 печенек.

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

Порции:
350 граммов муки
180 граммов сливочного масла
180 граммов сметаны
2 чайной ложки разрыхлителя
170 граммов джема или повидла
2 столовые ложки сахарной пудры
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Сливочное масло комнатной температуры перемешать со сметаной.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Добавить просеянную с разрыхлителем муку. Замесить мягкое тесто.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Обернуть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Охлажденное тесто разделить на 2 части. Одну часть сразу же убрать в холодильник.

Вторую часть теста раскатать в прямоугольник толщиной 3-4 мм.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Обрезать края, чтобы получился ровный прямоугольник. Нарезать тесто на квадратики примерно 5х5 см.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

В середину каждого квадратика выложить 0,5 чайной ложки джема.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Защипнуть края квадратиков наискосок, чтобы получились бантики. Постарайтесь защипывать посильнее, чтобы во время выпечки "бантик" не раскрылся.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Выложить печенье на застеленный пергаментом противень.

Выпекать 10-12 минут при 180 градусах. Готовое печенье не должно зарумяниться, оно останется светлым.

Шаг 9
Отметить как Завершенное

Точно так же поступить с оставшимся тестом. Готовые печеньки посыпать сахарной пудрой.

Хранить печенье можно в жестяной банке, керамической посуде или простом пакете.

  • 60 минут
  • 65 Порций
  • Легкий
  • 180 С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
350 граммов муки
180 граммов сливочного масла
180 граммов сметаны
2 чайной ложки разрыхлителя
170 граммов джема или повидла
2 столовые ложки сахарной пудры
назад
Курица в сливочном соусе
вперед
Суши-торт

4 Комментария Скрыть Комментарии

Добрый день! Видимо вы не достаточно хорошо скрепили тесто. А на счет жирности ничего не можем сказать — наши не были жирными.

Добавьте свой комментарий