Мясные «гнезда» с грибами
Ингредиенты
-
300 граммов говяжьего нежирного фарша
-
300 граммов куриного фарша
-
200 граммов шампиньонов
-
3 столовые ложки сметаны
-
150 граммов лука
-
8-10 перепелиных яиц
-
1 столовая ложка горчицы в зернах
-
1 чайная ложка муки
-
1 яйцо
-
3 столовые ложки панировочных сухарей
-
по вкусу соли и перца
-
2 столовые ложки растительного масла
Руководство
Сегодня делимся с вами отличным рецептом, как приготовить мясные гнезда с грибами. Такое горячее блюдо станет вашим любимым и подойдет к праздничному и к будничному столу.
Приблизительная стоимость готового блюда — 37 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
300 граммов говяжьего нежирного фарша | |
300 граммов куриного фарша | |
200 граммов шампиньонов | |
3 столовые ложки сметаны | |
150 граммов лука | |
8-10 перепелиных яиц | |
1 столовая ложка горчицы в зернах | |
1 чайная ложка муки | |
1 яйцо | |
3 столовые ложки панировочных сухарей | |
по вкусу соли и перца | |
2 столовые ложки растительного масла |
Смешать в миске фарш, сухари, горчицу, куриное яйцо, соль и перец. Перемешиваем и немного отбиваем до однородности.
Шампиньоны нарезать пластинками, лук кубиками. Обжарить на растительном масле.
Добавить муку и жарить, помешивая, 1 минуту. Затем добавить сметану и готовить, помешивая, еще 1 минуту. Снять с огня.
Фарш разделить на 8 частей. Из каждой на противне сформировать котлеты и сделать в них углубление, чтобы это было похоже на гнездо.
Отправить противень в разогретую до 190 С духовку на 25-30 минут.
Через 25 минут в полуготовые гнезда выложить по 1 столовой ложке грибной начинки, также делая в ней небольшое углубление. В это углубление аккуратно разбить по одному перепелиному яйцу.
Снова отправить противень в духовку на 5-7 минут, пока не запекутся яйца.
Блюдо готово! Приятного аппетита.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
300 граммов говяжьего нежирного фарша | |
300 граммов куриного фарша | |
200 граммов шампиньонов | |
3 столовые ложки сметаны | |
150 граммов лука | |
8-10 перепелиных яиц | |
1 столовая ложка горчицы в зернах | |
1 чайная ложка муки | |
1 яйцо | |
3 столовые ложки панировочных сухарей | |
по вкусу соли и перца | |
2 столовые ложки растительного масла |
1 Комментарий Скрыть Комментарии
Не 8 порций конечно, но очннь вкусно