fbpx
Бананово-клубничный торт

Бананово-клубничный торт

Ингредиенты

  • Для коржа:

  • Для начинки и крема:

Руководство

Предлагаем проверенный рецепт бисквитного торта на все времена. Он отлично подойдет для праздничного стола, и не требует много времени на приготовление.

В его основу входят бисквитные коржи и сливочный крем, а с начинкой можно смело экспериментировать.

Все продукты должны быть комнатной температуры, поэтому следует достать их из холодильника заранее. Бисквит выпекали в форме размером 18-20 см.

Приблизительная стоимость готового блюда —  50 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

Порции:
Для коржа:
4 яйца
90 граммов сметаны 20%
200 граммов сахара
1 щепотка соли
250 граммов муки
1,5 чайной ложки разрыхлителя
1 чайная ложка ванильного сахара
Для начинки и крема:
500 миллилитров сливок 35% жирности
16 граммов загустителя для сливок
50 граммов сахарной пудры
0,5 чайной ложки ванильного сахара
2 средних банана
100-200 граммов клубники
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Для коржа:

В миске для взбивания соединить яйца, сахар, соль и ванильный сахар.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Взбивать до бела и увеличения массы в 3 раза. Примерно 10 минут на средней скорости.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Добавить сметану и еще раз взбить до однородности на низких оборотах миксера.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

В отдельной миске просеять муку с разрыхлителем.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Вмешать муку частями в яичную массу, аккуратно перемешивая лопаткой.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Бока формы для запекания смазать сливочным маслом и обсыпать мукой. Излишки муки стряхнуть. Дно формы застелить пергаментом.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Выложить густое тесто в форму.

Выпекать 40-50 минут в разогретой до 180 С духовке. Открывать духовку во время приготовления нельзя, иначе бисквит не поднимется. После 40 минут приоткрыть дверцу и проверить готовность с помощью шпажки или зубочистки.

Дать остыть бисквиту в течении 10 минут в духовке с приоткрытой дверцей.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Извлечь бисквит из духовки, вынуть из формы и дать остыть на решетке еще 10 минут.

Шаг 9
Отметить как Завершенное

Разрезать бисквит пополам по горизонтали. Бисквит еще остынет пока будет готовиться крем.

Шаг 10
Отметить как Завершенное

Для крема:

Влить сливки в чашу для взбивания. Взбивать 1-2 минуты до уплотнения сливок на низкой скорости.

Шаг 11
Отметить как Завершенное

Насыпать сахарную пудру и ванильный сахар. Взбивать не увеличивая скорость еще 1 миуту.

Шаг 12
Отметить как Завершенное

Добавить загуститель для сливок. Взбивать до загущения крема. Он должен держать форму и не растекаться.

Шаг 13
Отметить как Завершенное

Бананы и клубнику тонко нарезать. Оставить несколько ягод для украшения. Не стоит украшать торт бананами, так как они быстро темнеют.

Шаг 14
Отметить как Завершенное

Приступить к сборке. Смазать нижний корж кремом. Выложить нарезанные клубнику и бананы. Сверху смазать еще одним слоем крема. Уложить второй корж.

Смазать оставшимся кремом весь торт. Украсить клубникой, разделив ее пополам. Убрать в холодильник на пару часов.

Шаг 15
Отметить как Завершенное

Праздничный торт готов!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

  • 1,5 часа
  • 8 Порций
  • Средний
  • 180 С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
Для коржа:
4 яйца
90 граммов сметаны 20%
200 граммов сахара
1 щепотка соли
250 граммов муки
1,5 чайной ложки разрыхлителя
1 чайная ложка ванильного сахара
Для начинки и крема:
500 миллилитров сливок 35% жирности
16 граммов загустителя для сливок
50 граммов сахарной пудры
0,5 чайной ложки ванильного сахара
2 средних банана
100-200 граммов клубники
назад
Чашушули из говядины
вперед
Мясные «гнезда» с грибами

10 Комментариев Скрыть Комментарии

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.