Шоколадный кекс на кипятке

Шоколадный кекс на кипятке

Ингредиенты

Руководство

Необычный и простой рецепт этого очень шоколадного кекса может спасти вас, когда гости уже на подходе, а в холодильнике не так уж много ингредиентов.

Когда вы попробуете этот влажный, сочный кекс с насыщенным шоколадным вкусом, вы ни за что не догадаетесь, как его готовить. Делимся секретом: именно растительное масло дает тесту влажность, а кипяток – бархатистую текстуру. При желании вы можете добавить в такой кекс орехи или любые ягоды.

Ингредиенты

Порции:
1,75 стакана муки
2 стакана сахара
0,75 стакана какао
1,5 чайные ложки разрыхлителя
1 стакан молока
1 яйцо крупное
0,5 стакана растительного масла
1 стакан кипятка
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Отдельно смешать все сухие ингредиенты.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Взбить яйцо, добавить в него молоко и растительное масло. Перемешать.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Смешать сухие и жидкие ингредиенты. В конце добавить кипяток, хорошо перемешать, пока масса не станет гладкой и блестящей.

Выложить в форму, застеленную пергаментной бумагой, выпекать 30-40 минут при температуре 170-180 градусов до готовности. При желании готовый кекс покрыть шоколадной глазурью.

Ирина Салихова

Главный редактор сайта Zira. Большая любительница итальянской кухни.

  • 00:50
  • 8 Порций
  • Легкий
  • 180 С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
1,75 стакана муки
2 стакана сахара
0,75 стакана какао
1,5 чайные ложки разрыхлителя
1 стакан молока
1 яйцо крупное
0,5 стакана растительного масла
1 стакан кипятка
назад
Тарт с малиной и кремом из маскарпоне
вперед
Багурсаки

7 Комментариев Скрыть Комментарии

а влажность не будет чувствоваться как сырой изнутри? пробовала делать влажные, но говорили что недопекла(((

Добрый день! Этот кекс слегка влажный внутри, но не клеклый, ощущения непропеченности нет.

Добрый день, 250 мл. Вливать постепенно, следя за консистенцией. Может понадобиться меньше кипятка

Добавьте свой комментарий