Мини-ханум с картофелем
Ингредиенты
-
для теста:
-
500 граммов муки
-
300 миллилитров воды
-
щепотка соли
-
для начинки:
-
400 граммов картофеля
-
300 граммов репчатого лука
-
по вкусу соли и перца
-
3 столовые ложки растительное масло
-
для подливы:
-
300 граммов помидоров
-
150 граммов репчатого лука
-
1-2 зубчика чеснока
-
несколько веточек кинзы
-
для жарки растительного масла
Руководство
Так как мы большие любители ханума, то решили немного усовершенствовать это блюдо и сделать его порционным. Ханум получается нежным с сочной и вкусной картофельной начинкой.
Обязательно стоит запомнить, что в тесто для ханума не нужно добавлять яйцо, так оно получится практически невесомым и будет таять во рту.
Приблизительная стоимость готового блюда — 10 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
для теста: |
|
500 граммов муки | |
300 миллилитров воды | |
щепотка соли | |
для начинки: |
|
400 граммов картофеля | |
300 граммов репчатого лука | |
по вкусу соли и перца | |
3 столовые ложки растительное масло | |
для подливы: |
|
300 граммов помидоров | |
150 граммов репчатого лука | |
1-2 зубчика чеснока | |
несколько веточек кинзы | |
для жарки растительного масла |
Приготовить тесто
Смешать муку, воду и соль. Замесить эластичное тесто, хорошо вымесить в течении 10 минут.
Накрыть пищевой пленкой или полотенцем и убрать в сторону на 20 минут.
Картофель и лук нарезать на тонкие ломтики. Смешать и добавить растительное масло, соль и перец.
Тесто разделить на 10-12 равных частей и скатать из них шарики.
Каждый шарик раскатать в тонкий пласт, толщиной 1 миллиметр. Можно немного растянуть руками, тесто получается очень эластичным.
Пласт смазать растительным маслом и распределить по нему тонким слоем начинку.
Затем пласт с начинкой свернуть в рулет, а из рулета сформировать "улитку".
Касканы для мантышницы смазать масло и выкладывать на них наши мини-ханумы.
Готовить над кипящей водой 35 минут.
Приготовить соус
Пока мини-ханумы готовятся в мантышнице, необходимо приготовить к ним соус.
Для этого на небольшом количестве растительного масла обжарить лук, нарезанный полукольцами, до смягчения.
Добавить помидоры нарезанные на кубики и измельченный чеснок. Тушить все вместе до загустения около 10 минут. В конце добавить мелко нарезанную кинзу.
Ингредиенты
для теста: |
|
500 граммов муки | |
300 миллилитров воды | |
щепотка соли | |
для начинки: |
|
400 граммов картофеля | |
300 граммов репчатого лука | |
по вкусу соли и перца | |
3 столовые ложки растительное масло | |
для подливы: |
|
300 граммов помидоров | |
150 граммов репчатого лука | |
1-2 зубчика чеснока | |
несколько веточек кинзы | |
для жарки растительного масла |