Творожный десерт

Творожный десерт

Ингредиенты

Руководство

Если вы предпочитаете кушать творог только в выпечке, то это означает, что вы не очень любите его употреблять в сыром виде. Но этот десерт вас заставит полюбить творог.

От настолько нежный и гомогенный, все крупинки исчезают при его приготовлении, что невозможно понять, что этот десерт содержит творог. Можно варьировать с подачей этого десерта: добавить малину, добавить орешки или просто сверху украсить меренгой и какао.

Приблизительная стоимость готового блюда – 12 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

Порции:
300 граммов творога
100 граммов йогурта без добавок
2 столовые ложки какао порошка
15 граммов желатина
80 миллилитров воды
3 столовые ложки сахара
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Желатин замочить в холодной воде на 15 минут.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

После набухания, желатин положить в сотейник и распустить до растворения, но не дать закипеть.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Тем временем, с помощью блендера, взбить творог, йогурт, какао и сахар.

Влить растворенный желатин в творожную массу. Всё взбить до однородного состояния.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Налить мусс в креманки и отправить в холодильник на 2-3 часа.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Желательно этот десерт употребить в течении 12 часов после приготовления.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

По желанию можно подать с меренгой, орехами и малиной.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!

Саида Саидова

Любит готовить и фотографировать разнообразные блюда народов мира

  • 30 минут
  • 4 Порций
  • Легкий

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
300 граммов творога
100 граммов йогурта без добавок
2 столовые ложки какао порошка
15 граммов желатина
80 миллилитров воды
3 столовые ложки сахара
назад
Пошаговый фоторецепт: торт “Монастырская изба”
вперед
Видеорецепт: творожный пирог “Слезы ангела”

Добавьте свой комментарий